viernes, 12 de julio de 2013

RECETAS DE VERANO - 13 de Julio

Y ya estamos en la segunda semana de julio y como estamos en pleno verano subo recetas para que podáis comer bien, dejar el plato cocinado y también
 cocina de aprovechamiento, espero que os guste y os ayude, no solo a
 los que normalmente cocinais, sino a todos los que lo haceis por
 primera vez o en momentos puntuales

PRIMEROS PLATOS




SEGUNDOS PLATOS




POSTRES



Os recuerdo que el día 20, nuevas recetas

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico todo y esa tarta de piña menuda pinta, un postre rico.
Besos.

Mou dijo...

tengo q elegir una???? no puedo quedarme con todas???? es q esta todo de vicio!!!

Merchi dijo...

Como siempre nos dejas unos platos fabulosos Sefa, pero esa tarta de piña me ha puesto los dientes largos cielo :)

besiness

CARMEN dijo...

qué pinta más rica tiene todo!!!!
besos y feliz fin de semana

Mary Piñeiro dijo...

Vaya colección de buenas ideas nos regalas Sefa, espectacular!!!

Marisa dijo...

Holaaa, que riquíismo todo Sefa, yo quiero hacer un timbal de macarrones, se me ha antojado!
Un besooo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Madre mía Sefa, no sabría por donde empezar, menudo repaso nos has puesto, da gusto verlo, pero me las quedaría todas al completo,
Besotes querida amiga

Biendespachao dijo...

Hola! gracias Twitter hemos conocido tu blog. Tienes unas recetas fantásticas y las fotos nos hacen imaginar que todo está buenísimo. Un saludo!

Pilar dijo...

¡Ay Sefita!,me gusta todo, pero esa tartita de piña, es que se sale de la foto, mmmm. Un besote

asj dijo...

Qué recopilatorios más ricos, ya he cogido unas cuantas ideas jajja

besos

Alba dijo...

No sabría cual elegir, así que un poco de todos por fa... jeje!..
Pero qué bien cocina mi mañica ainss!
Un besico.

wivith dijo...

Jope, Sefa. Vaya temporada que llevo!!!.
Ni un palo al agua estoy dando...
Aún no me he puesto con la "maquinica" así que imaginate...
La verdad es que no sé con que empezar. CAsi me da hasta miedo.
El fin de semana la vieron Fernando y TAtiana y enseguida empezaron a pensar en llevarsela a Lleida... Jajajajaja.

HIja con tu colección derecetas a ver si me animo de una vez...
¡Dios mio pero que pereza tengo!!!!

Besicos.

Maria Teresa Aleman dijo...

Uhmmm que rico todo!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo para no perderme nada!!
Bss

montsemorote dijo...

Todas estupendas Sefa, me quedo con todas.
besos
Cocinando con Montse

Conchi dijo...

Qué menú más rico, me gusta todo mucho, pero yo me pido los tomates rellenos de ensaladilla y la copa de fruta con requesón y miel, son muy fresquitos los dos!!!!!
Besitos.

Morguix dijo...

Me gustan todas, como siempre...
Pero a mí se me van los ojos a los "rellenos", jajaja... así que creo que te copiaré los tomates rellenos de ensaladilla.
Un besote.

doris dijo...

Que platos mas buenos, yo directamente me quedo con todosssss.Besosss

Marta dijo...

Unas recetas estupendas todas.
Besitos guapa

lasdeliciasdepilar dijo...

gracias querida Sefa por tus siempre buenas sugerencias. un abrazo fuerte.

MªJosé dijo...

Menús no te faltan, que ricos todos, los tomates rellenos que buenos con ensaladilla.
besosss Sefa
feliz finde

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.