miércoles, 8 de enero de 2014

HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN


Hola a tod@s, ya estamos en el nuevo año y la primera receta, sencilla y facil que a todos gusta, espero que a vosotros también.




Ingredientes

8 huevos
5 filetes de jamón de Teruel
2 cucharadas de tomate frito casero
queso rallado- tres quesos-
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Cocer los huevos en agua hirviendo con un poco de sal y vinagre durante 10/12 minutos, pasarlos a un recipiente con agua fria, pasado unos minutos ya los podemos pelar.
Esta vez los corte a la mitad pero a lo ancho y por eso se ven mas redonditos.
Sacar las yemas y machacarlas con un tenedor, previamente habremos puesto 4 filetes del jamón en la picadora, mezclaremos con las yemas y el tomate frito y rellenaremos los huevos.
Haremos una bechamel no muy espesa a la que añadiremos el otro filete de jamón cortado a trocitos, cubriremos los huevos y pondremos el queso rallado por encima y gratinar.

24 comentarios:

Mariaisabel dijo...

Deben estar riquísimossssss!
Yo los suelo hacer, pero con bonito, nunca con jamón, así que hay que probar!
Feliz Año, amiga!

wivith dijo...

¡Que ricos, Sefa!.
Hace un montón de tiempo que no hago huevos rellenos y cada vez que veo una receta se me van los ojicos detrás.
Con jamón están de vicio!!!.

Besicos.

Morguix dijo...

Con jamón no los he hecho nunca. Pero la probaré, porque me encantan los huevos rellenos, y éstos tienen una pinta de muerte.
Besotes.

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una entrada muy sencilla y deliciosa.Gracias amiga y apuntada queda.Besosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hoy si me deja ver bien la receta y comentarla.
Qué buenos se ven con el jamón y gratinados, para chuparse los dedos.
Besos.

paco dijo...

Sefa, un plato muy rico, además de guapo, y no se que romanza empezar a cantar......Feliz Año........paco

Jose dijo...

Pues casi parece un plato de fiesta, te ha quedado muy apetecible.
Besicos.

Jorge Iglesias dijo...

Sefa, tienen una pinta fantástica y viniendo de ti, no me cabe duda de que están buenísimos.
Besos
Jorge.

celebrador dijo...

8 Huevos "camperos" porfa, hay una diferencia abismal, ¡júrolo!

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta 10!

Maru dijo...

que huevos mas ideales, me encantan y rellenos de jamon, mmmmmmm

Marisa dijo...

Hola guapiiii, que buenísima receta para comenzar el año con buen pie. Me han encantado, son fáciles y riquísimos.
Un besoooo

Reme Alsurdelsur dijo...

Me encantan los huevos rellenos, pero con jamón no los he hecho, así que va siendo hora.

Besitosss

María G. G. dijo...

Pero q ricoooo

raksha dijo...

Deliciosos. Yo siempre los hago fríos pero para el invierno mucho mejor estos calentitos. Besos

Espe Saavedra dijo...

que ricos,y con esa mezlca de queso por encima,estupendo!

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo ,te han quedado unos huevos divinisimooooooooooos ademas de estar ricos ricoooooooos, tomo nota nunca los he rellenado con jamon.
Bicos mil y feliz finde.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Feliz Año. ¿Qué tal las fiestas? espero que muy bien y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
Huevos rellenos suelo hacer con relativa frecuencia pero nunca los he rellenado con jamón así que lo tendré en cuenta para cuando vuelva a hacerlos ya que sin duda estarán deliciosos.
Un abrazo

Pilar Y a la luna dijo...

Sefa me gustan mucho cortados así, como bien dices se ven más redonditos.
Un plato delicioso para empezar el mes, el año y la rutina.
Besicos

Mary Luz Piñeiro dijo...

Tienen que estar de rechupete Sefa, se ven deliciosos con esa salsa y el relleno!!!

Trini Altea dijo...

Que ricos yo los preparo muy poco..... A mi Paco no le gustan....
Me invitas a mi SI???

PEPE LASALA dijo...

Qué ricos Sefa, y yo que quería empezar el año con borrajica... jejeje. Estupenda receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Las chachas dijo...

Riquísimos se ven, nos llevamos la receta ahora mismito... bueno, con tu permiso.
Un saludo de las chachas.

Clemenvilla dijo...

Buffff cómo tienen que estar!!!! qué bien me vendría un plato hoy a mediodía, ja ja ja
Un besito

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.