Hoy
comeremos acelga, si, ya sé que no a todo el mundo le gusta, pero os aseguro
que
esta receta les va a gustar y ahora os cuento, me la pasó
una amiga que la vio en la tele (la mañana de la 1 con Sergio) asi que yo ni
corta ni perezosa la busqué el la wed y yo le di mi toque.
Como vereis por las fotos he preparado dos formas de presentar los
platos, el mio con un huevo poché y el de mi marido frito pero con aceite mas
bien frio para que no salgan puntillas, cualquiera de ellos está rico, espero
que a vosotros tambien os guste.
Ingredientes 2 Personas
acelga
piñones
avellanas
cebolleta
beicon
chorizo
1 diente de ajo picado
pimentón
AOVE
Sal
Modo de Hacerlo
Limpiar las acelgas,
cortar en tiritas y cocer en agua con sal, en un bol con agua y hielo
las dejaremos una vez cocidas para que no pierdan el color verde.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado y
los frutos secos para que se doren un poco sin quemarse, cortar la cebolla muy
picada y añadirla a la sartén y pocharlo todo junto, cuando veamos que la
cebolla este trasparente poner el beicon cortado en tiras y unas rodajas de
chorizo, darle unas vueltas para que suelte un poco de su grasa.
En ese momento
pondremos un poco de pimentón, rehogar sin que se queme y empezar a añadirle la
acelga que previamente habremos sacado del hielo para que suelte toda el agua, rehogar
el conjunto.
Prepararemos los huevos a gusto de cada comensal y emplataremos poniendo
en el centro del plato con un aro y sobre la mezcla colocaremos el huevo.
15 comentarios:
unas acelgas estupendas y sanas y los huevos se salen de la pantalla!!! un beso
Yo de acelgas no soy mucho Sefa, pero si me las das con estos huevos poché rotos me como el plato sin rechistar :)
Besos
Me encantan las acelgas, y este plato es de lujo
Pues yo si que soy de acelgas y ademas tan bien presentadas y con el huevo, no me puedo resistir.
A mi me encantan las acelgas y estas se convierten en un plato de lujo.
Besos. Lola
Pues es una idea para que mi chico coma verdura, el huevo frito le encanta así que lo mismo yo se lo coloco debajo de la acelga para que tenga que escarbar, jajaja.
Feliz día de Aragón.
Pues a mi me gusta muchísimo la acelga y si encima está así de rica como la has hecho hoy... todavía me gusta más. No le falta de nada y mi huebo con puntillas porfa!.
Un besico y feliz semana
Como para no gustarme Sefa !!! que plato más rico y que color tienen esas yemos más precioso!!! Besos
Qué cosa más rica, con esa yemita de huevo.
A mí me encantan las acelgas, a mi contrario no, pero igual con el huevo le gustan más, jejeje.
Un besote.
Por favor Sefa ¡que bueno!, apuntadito queda para probarlo
besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes y termino de merendar hace na , que ricura de plato me encantan las acelgas y con los frutos secos y esos huevos tienen que estar de muerte relenta.
Bicos mil pesiosa.
¡Qué ricas estas acelgas!, me encantan los huevos poché.
Besitos guapa
Hay Sefa, que plato tan apetecible nos propones hoy.
Con las dos versiones me quedo, jejeje.
Un besito reina.
Sefa de muerte esta este plato chica!! que pintaza, nos empiezan a salir en la huerta y cuando tenga las hare asi puesto que me parece un plato fantastico...Besss
Se me hace la boca agua querida Sefa!!! Qué bien cocinas guapetona!!! Un gusto venir a verte!!
Publicar un comentario