sábado, 5 de abril de 2014

GALLINA A LA MIEL


Y aqui esta mi segunda aportación al Recetario Mañoso que ya sabéis que este mes tenemos el gallinero al completo con gallinas y pollos.
 Nuestra anfitriona Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia. y su tutora 
Marivi del blog Cuchiflitos.
He preparado una receta aragonesa pero adaptada a los tiempos modernos, asi que
 yo la he cocinado en la olla rápida, con lo cual he ahorrado mucho tiempo de
cocción, pues ya sabéis que la gallina tiene la carne mas hecha y por lo tanto
 un poco mas dura, pero que con estas ollas salen tiernas y deliciosas,
 espero que os guste.





Ingredientes 2 personas


 2 muslos de gallina
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
pimienta blanca molida
aceite y sal

Modo de hacerlo


Salar los muslos de gallina y pasar por harina.  En una sartén, (yo en la olla rápida) con el aceite muy caliente, dorar los trozos de gallina.
 Cuando la carne ha tomado color, agregar el agua, el vinagre, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros, el perejil, la pimienta y la miel.
Cerrar la olla y cuando suban los aros por el vapor bajar el fuego y contar 10 minutos.
Retirar la gallina a un plato y triturar la salsa, apartar la mitad en un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadirle la yema de huevo y volver a triturar y mezclar con el resto de la salsa que tendremos caliente, verter sobre la gallina y servir



Ya sabéis que tenéis hasta el dia 10 de Abril para traer vuestras receta al RecetarioMañoso las esperamos


25 comentarios:

Vivi Taboada dijo...

un plato muy tierno y delicioso!! bicos

Merchi dijo...

Que esta gallina ha quedado la mar de jugosa y tierna con esa salsa, salta a la vista Sefa.

Bicosss

Jose dijo...

Caramba, vinagre y miel, eso lo tengo que probar, seguro que es un contraste delicioso.
Besicos.

José Manuel dijo...

Me la apunto, estupenda.

Recetecum dijo...

No he comido nunca gallina, pero así preparada suena muy bien, tendré que probarla ¡besos!

Valdomicer dijo...

¿Ves? Pues para mí, esta es la receta perfecta para mi olla superlenta.
Un besino.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ingredientes más originales, tiene que estar buenísima.

Pilar Y a la luna dijo...

Un plato de los de mojar pan y no parar Sefa. Qué rica tiene que estar esa gallinica.
Feliz domingo.

Bea, recetasymás dijo...

Que pintaza con esa salsita, desde luego que en la olla debe quedar deliciosa esta carne!!!!!
Un besazo

Unknown dijo...

mira q la gallina no me llama mucho xo estoy viendo unas recetas q me esta entrando curiosidad de comprar para hacer.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he cocinado con miel, en un plato salado, me refiero, pero parece una propuesta muy interesante a la vez que se me antoja un plato muy festivo. Te lo copio para probarlo, que pinta estupendamente.
Besos. Lola

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estupenda tu receta de gallina Sefa.

Bss.

anabel dijo...

te ha quedado un plato precioso,y delicioso.
saludos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Tiene que estar muy buena esa salsita. Yo no soy de comprar gallina pero tendré que probar. Un beso

lolines dijo...

Sefa que buen plato has preparado con una salsa para mojar pan, ummm

Whivith dijo...

¡Anda que no veas lo que he sufrido viendo tu receta y no pudiendo comentarte porque en Salvatierra no ha habido manera de hacer nada!!!.
¡Yo también me apunto a eso de la barra de pan para mojar en esa salsica!.

Besicos.

cocina con sabor dijo...

Esta salsa tiene que quedar riquísima ñam....

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como a mi me gustan estos contrastes dulce-salados, este plato seguro que me encanta, además da la impresión de que te ha quedado muy tiernecita y al ser muslos son más jugosos.
Besos.

cocinando en mislares dijo...

Me ha sorprendido esta receta, tiene que estar muy rica. besicos

Maria Jose dijo...

Un plato de los de toma pan y moja que buena salsa Sefa me parece super rico de verdad, besos

Marta dijo...

Te ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
Besitos guapa

Marta dijo...

Te ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
Besitos guapa

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Sefa de esta te has superado, que plato más rico por dios, no sabes como me gusta esa salsa. No se si copiarlo o esperar al E-book jaja, pero desde luego esta receta tengo que probarla. Besos

Milia dijo...

Que bien va a quedar este mes el Mañoso, cuantas recetas ricas de gallina y de pollo... esta es espectacular Sefa.
Un biquiño

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Aunque nunca he hecho gallina, ni siquiera la uso para hacer caldo creo que de la forma como la has preparado me encantaría. Esa salsa es para ir bien provisto de una barra de pan y untar hasta dejar el plato sin mácula.
Una aportación al Mañoso estupenda.
Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.