jueves, 8 de mayo de 2014

CROQUETAS DE GARBANZOS, ZANAHORIA Y MAS


El otro día organizando los cajones de los congeladores me encontré con varias bolsas con pollo, ternasco, hueso de jamón etc, que iba guardando para hacer un caldo, así que como el tiempo va a mejor, prepare un rico caldo, con casi todos ellos preparé estas croquetas que resultaron muy ricas, así que aquí las traigo para
el reto Reciclando Sabores de Marisa y Rosalia, espero que os gusten.







Ingredientes

200 grs de garbanzos
2 zanahorias
1 patata gorda
1/2 cebolla
chorizo
fuet
harina
2 huevos
pan rallado
AOVE

Modo de hacerlo

Pasar por el pasapuré, garbanzos, patata, zanahoria y cebolla, mezclar bien, añadirle el fuet y el chorizo en trocitos muy pequeños y volver a mezclar.
Modelar las croquetas (yo lo hago con dos cucharas) pasarlas por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente, cuando estén doradas sacar y poner sobre papel de cocina, servir calientes.

11 comentarios:

Nati dijo...

Muy originales estas croquetas Sefa, me las guardo que seguro que las hago. Un besazo.

Rosalía dijo...

Hola Sefa.
Un croquetas impresionantes, llenas de alimento y de reciclaje total.
Gracias una aportación al proyecto genial.
Ya te he añadido al inliknz.
Bss.

Milia dijo...

Si señora! Has hecho un buen reciclado y de paso unas croquetas para chuparse los dedos.
Magnifica aportación a este estupendo proyecto... yo este mes no he podido todavía, ando fatal de tiempo.
Un biquiño Sefa

Carolina dijo...

Riquísimas croquetass, ademáss están geniales para que los peques coman legumbres y verduras sin protestar
Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Un buena receta con ingredientes que casi siempre tenemos en casa.Se ven muy ricas y doraditas.Besossss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ves poniendo un plato en la mesa con unas cuantas croquetas de estas que voy para tu casa ya mismo. Un buen reciclaje.
En las croquetas de cocido suelo colar también algún garbanzo, jajaja que mala soy.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Esas croquetas cómo me gustan!! yo también les pongo de todo, garbanzos incluidos. Qué buenas.

Marisa González dijo...

Ayer estuve en mi pueblo y volvé a las tantas. No me había enterado de esta receta. Eres un as del reciclaje y te lo agradecemos un montón.
Yo también hago las croquetas y le pongo los garbanzos. Nutritivas y ricas. Como bien dices, ya va haciendo mejor tiempo para dejar el caldo de vacaciones.
Gracias Sefa. Buen fin de semana

Cacharreando en mi cocina dijo...

Hola Sefa:

Un segundo de mi tiempo para agradecerte esta receta. Cuando hago caldo siempre uso todo para las croquetas pero los garbanzos no se me había ocurrido. Lo hará la próxima vez.
Besicos

PEPE LASALA dijo...

Esto sí que es innovar Sefa. Una pregunta a ver qué opinas. ¿Se le puede añadir un poquitín de leche a la pasta? ¿Crees que quedarían bien? Muchas gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Antonia dijo...

Hola Sefa; contigo siempre aprendiendo, me encanta este reciclaje que has hecho, y es que las croquetas siempre gustan a grandes y a pequeños..
Huyyyy que día mas buenos pasamos me quedó buen sabor y como no para repetir..
Un saludo..

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.