lunes, 10 de noviembre de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA


Creo que en general a todos nos gustan las berenjenas rellenas y muchas veces apetece cambiar el relleno recurrente de carne y eso me paso a mi el otro dia y decidí
rellenarlas con morcillas que me habian regalado y la verdad que resultaron
 muy ricas, espero que os gusten.






Ingredientes 3 personas

3 berenjenas medianas
1 cebolla 
2 cucharadas de arroz blanco
2 morcillas con piñones
queso tallado 4 quesos
1 cucharada de aceite AOVE

Modo de hacerlo

Cortar las berenjenas por la mitad, darle unos cortes, poner sal y un poco de aceite, tapar con film y poner al microondas 3 minutos, si vemos que que le falta un poco volver a poner, retirar con una cuchara la carne de las berenjenas y reservar.
Quitar la piel de las morcillas y cortarlas a trozos, cortar la cebolla en bronúa y pochar en una sarten con el aceite, cuando haya cambiado de color  ponerle las morcillas, mezclar bien hasta que se  quede una pasta y para que quede mas jugosa le añadiremos el arroz blanco cocido y la carne de las berenjenas, volver a mezclar.
Rellenar con esta farsa las mitades de las berenjenas, poner el queso rallado por encima y gratinar.

20 comentarios:

Las chachas dijo...

Una combinación estupenda!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas con este relleno Sefa, han de estar divinas y sin que se nos vaya el presupuesto.
Besos.

Morguix dijo...

Pues tienen que estar deliciosas.
Nunca he rellenado berenjenas con morcilla, pero sí pimientos, y quedan riquísimos, así que me imagino lo buenas que tienen que estar.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Que receta mas facil y original nunca he comido asi las berenjenas con la morcilla y no dudo esten de rexupete ,con tu permiso tomo nota.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaa.

Rosa Maria Romero dijo...

Una idea nueva Sefa !!!! Nunca las he rellenado con morcilla y deben estar buenísimas. Besitos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Una receta super, pero no hubiera tenido yo esta brillante idea, me encanta la morcilla y la berenjena.
Un abrazo.

asj dijo...

Pues sí que ha sido un acierto hacer este relleno y tienen que quedar súper sabrosas.

besos

Marta dijo...

Unas berenjenas exquisitas, te han quedado estupendas.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Holaaa, oh pues sí que tienen que estar buenas, jamás las he rellenado con morcilla y me parece una opción de lo más apecetible. Que buenísimas!
Un besooo

CARMEN dijo...

Sefa, un relleno distinto y que tiene que estar ,muy rico.
Así variamos!!
besitos y feliz semana

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Querida Sefa, es delicioso, ya te lo puse en Face, pero es que es realmente una delicia estas berenjenas!
muchos besos

Delicias Baruz dijo...

No las he rellenado nunca de morcilla y mira que me gustan las berenjenas rellenas. Receta 10. Un abrazo, Clara.

montsemorote dijo...

Muy ricas con este relleno,la combinación es estupenda.
Besos
Cocinando con Montse

Pilar Y a la luna dijo...

Me parece una combinación perfecta!! así que seguro que estaban muy ricas. Me llevo la idea que he comprado morcillas de Muel y tengo muchas.
Besicos

MªJosé dijo...

HOla Sefa buenas noches¡¡¡ que ricas las berenjenas rellenas, de morcilla no las he probado pero tienen que estar estupendas, a la vista está.
un beso guapa

mar dijo...

ay Sefaaa me acabas de matarrrrr, dos cosas que me chiflan, juntas. La berenjena y la morcilla, esto no me lo pierdo ni loca. Nunca se me había ocurrido. Gracias besazosss ;)

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Ay que ricas Sefa!.
Además fácil para comer y ahora es lo que me hace falta.

Besicos.

Pilar dijo...

Nunca he mezclado berenjenas con morcillas, dos sabores contundentes que no dudo encajarían perfectamente. Una idea para no dejar en el olvido. Un besote

PEPE LASALA dijo...

Tienen que estar buenísimas. De morcilla no las he probado y tienen que estar sabrosísimas, así que me lo apunto Sefa. Un abrazo y buen fin de semana.
@Pepe_Lasala

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola SEfa, que ricas estas berenjenas, bueno yo es que las adoro, las tomo de todas las maneras, pero nunca las he rellenado con morcilla y tienen que estar deliciosas.
Como vas?
Hace mucho que no te mando correos, es que voy a 100 por hora, pero tengo algunos que se que te van a gustar y te los mandaré.
Un beso enorme y ...conservo la medalla que en su día me mandaste, cuando me operaron, la conservaré mientras viva!
Gracias por todo ....
Un beso enorme

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.