viernes, 14 de noviembre de 2014

ENSALADA DE MINI-MACARRONES Y MAS


Quien nos iba a decir que terminando el mes de octubre podíamos estar comiendo ensaladas, así que me decidí hacerla de pasta y para ser un pelín diferente 
cortar los macarrones, así sera todo el plato mas igual en los trozos de todos
los ingredientes, en casa nos gustó y eso espero que os pase a vosotros.






Ingredientes 3 personas

150 grs de macarrones pluma
1 lata pequeña de maiz dulce
2 pepinillos agridulces
unas tiras de pimientos rojos asados
4 palitos de cangrejo
150 grs de gambas cocidas
bonito en aceite ( preparado por mi)
tacos de jamón de pavo
tacos de queso
vinagreta de AOVE y vinagre de lódena

Modo de hacerlo

Cocer los macarrones y reservar con un poco de aceite para que no se peguen, una vez templados y con una tijera cortarlos por la mitad y reservar.
Cortar en trocitos las tiras del pimiento asado, en trocitos los pepinillos, a rodajas los palitos y las gambas despues de pelarlas cortarlas por la mitad, mezclar con la pasta y añadir el resto de los ingredientes mezclar, por encima colocaremos el bonito en trozos no muy grande, esta vez era del que yo habia preparado el año pasado que le ha dado un toque especial.
Tapar con papel film y poner en el frigo.
Preparar la vinagreta que serviremos al emplatar.

Nota: Como siempre las ensaladas las podemos preparar con los ingredientes que mas nos gusten.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hemos tenido muchos días de calor, ahora ya van apeteciendo platos más calentitos, per aún así esta es una ensalada muy rica y está servida en unos platos muy bonitos.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que ensalada mas apetecible amiga y apetece en toda temporada.Bsssss y buenas noches

Maria Jose dijo...

Sefa aveces digo yo sola que soy muy rara me gustan las ensaladas casi tanto en invierno como en verano y esta en casa es un esito, bien rica, bsss

Pilar Y a la luna dijo...

Qué paciencia cortar los macarrones :)) si es que cómo los mimas en tu casa a todos! Bien rica esa ensaladica Sefa. Pasa un buen finde!

Natalia dijo...

Las ensaladas de pasta me gustan mucho, son riquísimas en todas sus variantes.

Besos

Maru dijo...

me encanta esta receta, besos sefa

Rosa Maria Romero dijo...

Con esa pinta como para no gustarme !!! Sefa, todavía comiendo ensaladas, aquí por la noche y amaneciendo hace frio, pero de día seguimos asandonos !!! Besos

raquel galin dijo...

Una ensalada deliciosa!!
Un beso

Espe Saavedra dijo...

siempre apetecen este tipo de ensaladas!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.