martes, 24 de febrero de 2015

CONEJO ENVUELTO EN BERENJENA


Como ya sabéis en esta nueva etapa Recetario Mañoso cocinamos con tres ingredientes, Toñi que es nuestra anfitriona, del blog  Que se cuece en mi cocina? ha elegido el conejo y los mañoso, el arroz y la borraja para preparar nuestras recetas.

Ya he preparado recetas con borraja y con arroz, así que la que toca ahora es conejo, os cuento que lo he preparado como lo hacia mi madre, lo que he cambiado es que he querido hacer una presentación diferente y os diré que la berenjena le da un sabor muy rico que pienso repetir, espero que os guste.







Ingredientes 2 personas

1/2 conejo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 berenjena
aove y sal

Modo de hacerlo

Salar el conejo y pasar por harina, dorar en la olla rápida con un poco de aove, reservar.
Cortar la cebolla en juliana, los ajos laminados y los pimientos en trozos no muy grandes, rehogar en el mismo aceite donde hemos dorado el conejo y salpimentar, cuando veamos la cebolla un poco pochada volver a poner los trozos de conejo, añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar un poco y ponerle agua sin que lo cubra.

Cerrar la olla y cuando suba el vapor contaremos 6 minutos, pasado ese tiempo, apagar el fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y sacar dos trozos del conejo (ver la foto) y parte de la salsa.

Lavar y cortar con la mandolina a lo largo la berenjena, salar y pasar por la plancha, reservar.

Una vez que los trozos de conejo se han enfriado un poco, desmenuzaremos en trozos no muy grandes, rellenaremos las láminas de berenjena poniendo primero un poco de los pimientos y sobre ellos el conejo y enrollaremos.

Servir con la salsa y sobre ella los rollitos.


Os recuerdo, que podéis preparar vuestras recetas hasta el dia 10 de Marzo y cocinar una receta por cada uno de los ingredientes, os esperamos.

15 comentarios:

Jose dijo...

Que rico plato, me parece estupendo y bien sencillo de hacer para sorprender incluso como entrante.
Besos.
http://mirecetario.es

Delicias Baruz dijo...

Vaya receta tan buena. Lo tiene todo: rica, sana y con una presentación 10. Un abrazo, Clara.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmm que rico pesiosa ademas es un entrante de lo mas completo , me encanta tu propuesta ,yo he estado editando mi receta y la he dejado programada para publicarla la semana que viene que como trabajo de tarde no tengo tiempo.
Bicos mil y fleiz semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos rollitos originales, aunque ya sabes que siendo conejo yo ni miro.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

QUe maravilla Sefa!! con lo que me gusta a mi la berenjena, le va de cine a ese conejo!! y la salsa de rechupetearse!
una receta de diez!!

Unknown dijo...

tengo tanto conejo como berenjena en el frigo, asi q ya se como voy a darles salida!!! jejeje delicioso

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bueno Sefa y qué buen uso le das a las ollas hija!! en unos minutos el plato listo y tu a tomar café con las amigas. Tu sí qué sabes guapa!!
Un besazo

María José Andreu Granados dijo...

que buena receta Sefa ¡¡¡¡ es muy original y tiene que estar bien rico¡¡¡¡¡
besossss guapaaaa

Marga Morguix dijo...

Qué buenos rollitos, y qué presentación tan estupenda.
Me gusta mucho.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia hija, un plato sano sano huuuuuuuuu.Bs reina

Adita Donaire dijo...

Delicioso y original, en casa el conejo nos encanta, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Bueno y muy buena presentación.

Bs.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, llevo mucho tiempo sin visitarte, he andado un poco alejada del blog, a ver si lo voy retomando poco a poco
Me encanta la carne de conejo, además engorda muy poco y es muy sana, y el sabor es delicioso
Nunca lo he hecho envuelto en nada pero me parece fantástico, además, también me gusta la berenjena, así que, un plato completo y rico
Te mando un besazo

Cocinando con Montse dijo...

Buenísimo!!!Una receta muy completa y tiene que esta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. La berenjena me encanta, creo que lo sabes jj pero el otro ingrediente que le has puesto apenas lo he comido y nunca lo he preparado aunque creo que me vais a dar la oportunidad de prepararlo porque es una de las propuestas para este trimestre del Mañoso y como procuro hacer una receta de todo lo que indicáis tendré que hacerla jj.
Has hecho un plato que tiene que resultar delicioso. La berenjena con ese relleno conforma un plato de lujo. Estupenda combinación.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.