viernes, 10 de abril de 2015

PATATAS CON CHALECO Y CHORIZO


La receta de hoy seguro que os suena, ya que es una mezcla de patatas con chaleco y las que preparamos con chorizo, yo he hecho una "mezcla" y el resultado nos ha
 gustado mucho, espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

Patatas
chorizo de León
pimiento verde
pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
harina
1 vaso pequeño de vino blanco
pimentón
laurel
1 huevo
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo, freír y reservar.

Poner  una olla al fuego y cuando esté caliente añadir un par de cucharadas de aceite, añadir el laurel y el diente de ajo laminado, cuando lo veamos un poco dorado, sin quemar, añadir la cebolla muy picada, pocharla, añadir los pimientos cortados a trocicos pequeños, rehogar 5 minutos, añadir el chorizo a rodajas, poner el pimentón, un poco de harina, remover y echar el vino blanco, dejar evaporar y añadir el agua, salar, dejar 1 minuto que empiece a hervir y colocar las patatas que tenemos reservadas, dejar hervir 10/15 minutos y servir.

13 comentarios:

Amparo dijo...

¡Que ricas Sefa! son como las patatas a la importancia pero con más enjundia.
Abrazos.

Julia Romero dijo...

Pues por la pinta que tiene yo juraría que si me van a gustar, y a quien mas , ami marido!! Bs.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el sabor ahumado del chorizo de León y así con las patatas abre el apetito aunque no sea la hora de comer.
Besos.

La cocina de Cris y Laura dijo...

Muy ricas, en casa se llaman patatas a la importancia.
Besos crisylaura.

Macu dijo...

Que plato mas bueno!! nunca he probado las patatas con gabardina, pero tienen que estar bien ricas. Te a quedado un plato de 10!!
Un saludo!

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa....qué delicia! No conocía las patatas con gabardina! Tienen que estar riquísimas!
Hoy se ha cumplido lo de..."nunca te acostarás sin saber una cosa más"!!
Besos y buen fin de semana,
Olga

Pilar Y a la luna dijo...

Con gabardina o con abrigo me gustan mucho esas patatas, aunque ya sabes que en casa no son muy patatero a mi me encantan. Con el chorizo me imagino el sabor tan rico.
Pasa un buen finde.

Marta dijo...

Muy ricas tus patatas, mi suegra las hacia parecidas y las llamaba patatas a lo pobre.
Besitos guapa

Marga Morguix dijo...

¡Qué maravilla!. Son patatas a la importancia, pero guisadas, y más completitas. Esto es para chuparse los dedos, en casa no quedaría ni una.
Un beso.

Jose dijo...

Estas patatas si que son importantes, gran guiso de cuchara y buen pedazo de pan.
Besos.
http://mirecetario.es

asj dijo...

Me parece una receta fantástica y de las que gusta sí o sí. Yo de momento, me llevo mi platito.

besazos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia....a mi las patatas asi me encantan....sin chorizo para mi....pero me las como todas!........Abrazotes, Marcela

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! una pasada de patatas, yo te dejaba el plato bien limpio, te lo aseguro, me encantan!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.