martes, 14 de abril de 2015

JARRETES DE TERNASCO A LA JARDINERA (olla rápida)


Ya sabeis que Recetario Mañoso con los ingredientes de Primavera ha pensado rescatar el ternasco de Aragón, y aqui llega mi receta, unos jarretes que preparaba mi madre y que a mi me encantaban.
Os recuerdo que Laura es la anfitriona y Jose su tutor y que hasta el dia 10 de Mayo podeis enviar recetas, de Masas Aragonesas, Ternasco de Aragón y AOVE de la Sierra del Moncayo.






Ingredientes  2 personas

2 jarretes de ternasco de Aragón
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 zanahorias
100 grs de guisantes congelados
2 patatas
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
1 lata pequeña de espárragos
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas a cuadritos, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas, una vez pelados los dientes de ajo cortarlos en láminas y picar la cebolla, reservar todo.

Poner un poco de aove en la olla rápida y dorar muy bien los jarretes salpimentados, reservar.

En el aceite de los jarretes, dorar los ajos laminados y pochar la cebolla, volver a poner los jarretes en la olla y echar el vino blanco, dejar que evapore y añadir el caldo de pollo, cerrar la olla y cuando hayan subido los rayas bajar el fuego y dejar 8 minutos, pasado ese tiempo volver a abrir la olla y añadir los guisantes, la zanahoria, los espárragos y las patatas, cerrar la olla y una vez salga el vapor, contar 5 minutos. Servir.



16 comentarios:

Jose dijo...

Un guiso de los de chuparse los dedos y mas si es de esos de nuestras madres.
Besos, me lo llevo pal mañoso ;)

Doris mis cosillas dijo...

Menudo plato te as marcado mas bueno, seguro que no quedó ni las migas.Bssss

Laura Merme dijo...

Sefa, qué rico tu guiso. Se nota el cariño que le pones a tus platos. Me encanta seguir tus recetas.

Julia Romero dijo...

Que guiso mas rico!! esos jarretes le dan un sabor delicioso a las patatas...Un excelente plato de cuchara. Bs.

mar dijo...

Ay Sefa como me gustan tus recetas, tú, y tu blog, todo :)
Me acuerdo mucho de ti cuando veo a mis sobrinas las gemelas, dijeron que serían idénticas pero al final las distingo perfectamente jejeje

Macu dijo...

Que bueno Sefa! te a quedado un plato bien completo y lleno de sabor, tiene una pinta buenisima!
Un saludo!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan los jarretes Sefa, hace mucho que no los como, no se encuentran fácilmente y cuando los hay el precio se dispara. A la jardinera están divinos, se me antoja un plato muy festivo.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan los jarretes Sefa, hace mucho que no los como, no se encuentran fácilmente y cuando los hay el precio se dispara. A la jardinera están divinos, se me antoja un plato muy festivo.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Mi plato favorito Sefa, mi madre aún les ponía unos huevos abiertos... por eso de que cundieran un poco más jajaja.
Riquísimo.
Un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato de lujo, me encanta la idea.

La Cuina de l'Olga dijo...

MMmm.....un guiso de los de siempre!!!
Qué buenos los jarretes.......
Besos, SEfa!
Olga

Nenalinda dijo...

Ains como me tientas si lo se no vengo que ricooo tiene que estar ese jarrete uummmmmmmm babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

Marga Morguix dijo...

El ternasco me encanta, y con esas verduritas, más todavía.
Qué plato tan rico y tan completo.
Un beso.

Amparo dijo...

¡Menudo plato tan bueno! con esa carne tiene que estar espectacular.
Abrazos.

PEPE LASALA dijo...

Ricos y jugosos, y muy de nuestra tierra. Gran receta Sefa. Un abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Antonia dijo...

HHola Sefa;
vaya plato que te has marcado es de domingo y día de fiesta grande..
Un saludo...

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.