Ya sabeis que Recetario Mañoso con los ingredientes de Primavera ha pensado rescatar el ternasco de Aragón, y aqui llega mi receta, unos jarretes que preparaba mi madre y que a mi me encantaban.
Os recuerdo que Laura es la anfitriona y Jose su tutor y que hasta el dia 10 de Mayo podeis enviar recetas, de Masas Aragonesas, Ternasco de Aragón y AOVE de la Sierra del Moncayo.
Ingredientes 2 personas
2 jarretes de ternasco de Aragón
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 zanahorias
100 grs de guisantes congelados
2 patatas
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
1 lata pequeña de espárragos
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Poner un poco de aove en la olla rápida y dorar muy bien los jarretes salpimentados, reservar.
En el aceite de los jarretes, dorar los ajos laminados y pochar la cebolla, volver a poner los jarretes en la olla y echar el vino blanco, dejar que evapore y añadir el caldo de pollo, cerrar la olla y cuando hayan subido los rayas bajar el fuego y dejar 8 minutos, pasado ese tiempo volver a abrir la olla y añadir los guisantes, la zanahoria, los espárragos y las patatas, cerrar la olla y una vez salga el vapor, contar 5 minutos. Servir.
16 comentarios:
Un guiso de los de chuparse los dedos y mas si es de esos de nuestras madres.
Besos, me lo llevo pal mañoso ;)
Menudo plato te as marcado mas bueno, seguro que no quedó ni las migas.Bssss
Sefa, qué rico tu guiso. Se nota el cariño que le pones a tus platos. Me encanta seguir tus recetas.
Que guiso mas rico!! esos jarretes le dan un sabor delicioso a las patatas...Un excelente plato de cuchara. Bs.
Ay Sefa como me gustan tus recetas, tú, y tu blog, todo :)
Me acuerdo mucho de ti cuando veo a mis sobrinas las gemelas, dijeron que serían idénticas pero al final las distingo perfectamente jejeje
Que bueno Sefa! te a quedado un plato bien completo y lleno de sabor, tiene una pinta buenisima!
Un saludo!!
Me encantan los jarretes Sefa, hace mucho que no los como, no se encuentran fácilmente y cuando los hay el precio se dispara. A la jardinera están divinos, se me antoja un plato muy festivo.
Besos.
Me encantan los jarretes Sefa, hace mucho que no los como, no se encuentran fácilmente y cuando los hay el precio se dispara. A la jardinera están divinos, se me antoja un plato muy festivo.
Besos.
Mi plato favorito Sefa, mi madre aún les ponía unos huevos abiertos... por eso de que cundieran un poco más jajaja.
Riquísimo.
Un beso
Un plato de lujo, me encanta la idea.
MMmm.....un guiso de los de siempre!!!
Qué buenos los jarretes.......
Besos, SEfa!
Olga
Ains como me tientas si lo se no vengo que ricooo tiene que estar ese jarrete uummmmmmmm babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
El ternasco me encanta, y con esas verduritas, más todavía.
Qué plato tan rico y tan completo.
Un beso.
¡Menudo plato tan bueno! con esa carne tiene que estar espectacular.
Abrazos.
Ricos y jugosos, y muy de nuestra tierra. Gran receta Sefa. Un abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
HHola Sefa;
vaya plato que te has marcado es de domingo y día de fiesta grande..
Un saludo...
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