viernes, 25 de septiembre de 2015

GUISO DE MAGRO CON GUARNICIÓN

Otro plato sencillo y rico que podemos preparar en poco tiempo, ya sabéis que son los
 que mas me gusta cocinar y sobre todo a mi gente les gusta comer.

Lo he preparado con una de las ollas Vitrinor Magefesa con las que estoy encantada
se calienta enseguida y a fuego muy lento se cocina muy bien.

 Hoy me he entretenido un poco en poner las patatas en bolitas que he sacado con el sacabolas por darle otro toque mas vistoso, pero lo importante es lo rico que está,
por cierto la carne es magro y cortado un poco mas grueso que cuando lo vamos 
a preparar empanado o a la plancha porque queda mucho mas jugoso,
 espero que os guste.









Ingredientes

1/2 kilo de magro
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 zanahorias
4 patatas
1 vaso de vino 
aove y sal

Modo de hacerlo

Salar el magro, pasar por pan rallado y freir en la misma olla en al que vamos a cocinar con un poco de aove, reservar.

Cortar la cebolla groseramente y pelar los ajos, añadir a la olla donde tenemos el aceite de freir la carne, cuando veamos que se pone trasparente ponemos la carne y añadimos
 el vino, dejar evaporar, cubrir de agua, salar y tapar la olla, bajaremos a fuego medio
y lo dejaremos cocer 12/14 minutos, comprobar pinchando la carne. 

Ahora prepararemos las zanahorias, una vez peladas las cortaremos en rodajas, las patatas peladas y con ayuda del sacabolas iremos sacando bolitas, reservar.

Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar a un plato los filetes de carne y triturar la salsa, volver a introducir la carne y volcar las patatas y las zanahorias,
tapar la olla con su tapa y dejar hervir lentamente 8/10 minutos, Servir. 

8 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

un plato sensacional de los que gustan si o si, que ganas tengo de que entre el fresquito para comenzar con los platos de cuchara!!

Las Recetas de Manans dijo...

A este plato no le falta de nada.

Whivith dijo...

¡Pero que buena pinta tiene!!!!.
Estoy aprovechando un ratico que tengo libre para pasarme por todos los sitios que pueda y saludaos a todo el mundo y tú no podías ser menos!!!.
¡Ya verás a partir de la semana que viene que voy a poder triturar todo lo que se me ponga por delante!!!.
Vamos, que me voy a comer hasta los platos!.
A mí también me gusta mucho el magro guisadico. Queda muy tierno.
¡Si te das la vuelta me llevo un plato!!!.

Besicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué jugosito te ha quedado Sefa, se ve muy tierna la carne y hecha en muy poco tiempo, una maravilla.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que delicioso y muy jugoso como te quedó con esta buena olla. Grcias mil teroro. Doris mis cosillas.

Josefa dijo...

Que apetito despiertan en mi tus recetas. Cogeré uno para hoy. ya te contaré.
Besuquitos.

Pilar Y a la luna dijo...

Un guiso muy rico en todo tiempo y con ese acompañamiento genial. Plato redondo sin duda :)
Feliz finde y muchos besicos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Como me gustan estos platos ya en este tiempo !!!! Aun nos queda un montón de calor por aquí abajo, pero ya se van notando los días diferentes y apetece más la cuchara. Muy rico Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.