viernes, 27 de noviembre de 2015

MILHOJAS DE VERDURAS, JAMON ASADO Y DE TERUEL


El plato de hoy resultó muy rico, es un poco entretenido, pero la verdad que merece la pena, me imagino que nos pasa a todas, siempre nos queda en el frigo, berenjena, calabacín y esas pencas de acelga, que por si solas no hacen un plato, asi que
 eso me pasó a mi, la neurona funcionó y resultó una receta muy rica
 que espero os guste.









Ingredientes

2 patatas
pencas de acelga
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
laminas de queso
2 filetes de jamón asado
3 filetes de jamón de Teruel
salsa bechamel
queso rallado

Modo de hacerlo

Pelar las patatas, cortar en rodajas y cocerlas al vapor, reservar.

Cocer las pencas de acelga al vapor y reservar.

Cortar los tomates en rodajas, reservar.

Cortar la berenjena en rodajas poner un poco de aceite por encima y poner al microondas durante 2/3 minutos, lo mismo haremos con el calabacín y reservaremos.

Una vez que terminemos de preparar las verduras y las patatas empezaremos a montar el 
milhojas, iremos intercalando, patatas, verduras, tomate, queso, jamón asado y de Teruel (en la foto del colagge se ve como colocar cada ingrediente) 

Una vez terminado el milhojas napar con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar. 

9 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Sefa, será entretenido pero la pinta es de escándalo, que jugoso y rico debe estar!!! eres la reina de los pasteles salados, te salen de lujo!!

Merchi dijo...

Madre mía Sefa, menudo banquete os distéis con este plato!!. Que bien reciclas, ya quisiera yo hacerlo tan bien como tú.

Besines y feliz fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con un poquito de esto y un poquito de lo otro que andan siempre perdidos en nuestras neveras se crean ricas recetas.
Además de haber hecho una receta muy buena también queda muy bonita.
Besos.

Nati dijo...

Muy variado desde luego, y seguro que delicioso. Un besazo.

Pilar Y a la luna dijo...

Sefa, muy bueno el paso a paso así no tengo que leer jejeje. Se ve delicioso con muy buenos ingredientes. Me encantan esos pasteles. bEsos

montsemorote dijo...

Vaya pinta más buena!!!Te ha quedado un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse

Pilar dijo...

Hola Sefa, mira mee ha encantado tu receta y tampoco es tan entretenida, para mi el problema es entrar en la cocina pero una vez dentro pues... que me echen lo que sea. Debe ser una combinación de sabores y por la forma en que está cocinada súper sana. Un besote

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico Sefa, el corte es espectacular !!!! Besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Desde luego es un plato muy sano, con gran variedad de verduras, y además jamón, muy completo.
besos,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.