viernes, 4 de marzo de 2016

ROLLITOS DULCES DE MANZANA ( dedicada a Maribel)


Y aqui os traigo mi tercera receta para Recetario Mañoso, como podeis ver he preparado un postre sencillo con manzanas, nos ha sorprendido lo bueno que estaba, tenia muchas ganas de utilizar en alguna receta estas obleas de arroz y la verdad que me ha encantado cocinar con ellas y ya estoy deseando preparar otra receta.

Espero que a vosotros también os guste.











Ingredientes 2 personas

4 obleas de arroz
2 manzanas golden
1 cucharada de azúcar moreno
azúcar glas
mantequilla 
aove
mermelada de picota de cereza


Modo de hacerlo

 Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos, retirándole el corazón.
En una sartén poner unos trozos de mantequilla cuando empiece a derretirse, añadimos las manzanas, darle unas vueltas y poner el azúcar moreno, caramelizando las manzanas, reservar.

Calentar un poco de agua y rehidratar las obleas con cuidado para que no se rompan, secar un poco y poner en el centro la manzana y cerrar.

Freir en aove caliente hasta dorar, poner sobre papel absorvente, antes de emplatar espolvorearemos
con azúcar glas.

Emplatar y acompañar con mermelada de picota de cereza.



Os recuerdo que tenéis de tiempo hasta el dia 10 de Marzo para subir vuestras recetas




9 comentarios:

mar dijo...

qué exquisitez! vaya rollitos Sefa, buenísimos, viva la manzana, me enamora en los postres. Besucosss :)

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

No he hecho recetas con las obleas de arroz, pero viendo estos rollitos me dan ganas de probarlos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uumm como tenian que estar esos rollitos las fotos no dejan de decirme comemeeeeee,te han quedado de relujo.
Una aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Nati dijo...

Que cosa mas fina de postre Sefa. Me ha encantado. UN besazo.

María José A.G. dijo...

sencillos y originales estos rollitos.
me han encantado.
un beso y buen fin de semana

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rica Sefa y muy sencilla. Esas obleas dan mucho juego tanto en dulce como en salado, aunque la verdad es que yo nunca las he hecho dulces :) Probaré tu receta que tiene muy buena pinta.
Un beso

Jose dijo...

Que ricas, tengo en el armario esas obleas esperando que haga algo con ellas, ya me has dado la solución, me gusta mucho el postre que has hecho.
Besos.

montsemorote dijo...

Un postre delicioso, me encanta como te ha quedado con esas obleas, las probaré.
Besos
Cocinando con Montse

Antuan dijo...

Sefa te aquedado de lujo,tiene una pinta estupenda.

Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.