lunes, 21 de julio de 2008

Ensaladilla de verano


Plato muy socorrido para este tiempo que nos podemos dejar hecho por la mañana, darnos un baño en la piscina y a comer. Los ingredientes, según el gusto de cada uno, pero esta que os enseño es facil y gusta a todos.
En casa cada uno le añade a su gusto, aceite y vinagre o mayonesa, que para esta ensaladilla yo la hago siempre de leche, pues ya sabeis los problemas de la salmonela.




Ingredientes
3 patatas
200 gmos de judias verdes
2 huevos duros
1 lata de atún en aceite o escabeche
2 zanahorias
1/2 cebolla
12 olivas verdes
2 pepinillos
sal, vinagre y mayonesa
Realización
Las patatas y las zanahorias cortarlas a cuadraditos pequeños, las judias en trocitos pequeños, las pondremos a cocer al vapor en la olla rápida con un poco de sal.
La cebolla, olivas y pepinillos también los cortaremos pequeños. Reservar.
Una vez que lo tengamos todo preparado y frio lo mezclaremos junto con los demas ingredientes.
El aliño al gusto.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buenasssssss las ensaladillas Sefa, he tomado esta receta .. algunas variedades suelo preparar... te cuento, aprendí a hacerlas, justamente en mi viaje a España en 2001, la niña era muy pequeña y sin embargo, le encantó ! asi que, ya es algo habitual en casa. Ahora agrego ésta, graciassssss y un beso.

Anónimo dijo...

pues que el anónimo anterior no es tan anónimo, jeje.. soy yo
Cecilia, jjje besosssss !!

Andrea dijo...

Uy te robo un pedacito de atun que me como rapidito!
besos:)
andrea

Mónica dijo...

Tú si que sabes Sefa!!
Porque con estos calores el cuerpo solo pide cositas frescas como ésta.

Unknown dijo...

HOLA SEFA PASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI.

UN BESO

Sefa dijo...

Gracias Ceci por pasarte, deseo que ésta tambien le guste a malen, un beso. SEFA

Sefa dijo...

Andrea- Pierre, gracias por pasaros y si te gusta el atún tomate un trocito, te invito, besos. SEFA

Sefa dijo...

Si Mónica, es una ensalada sencilla pero que esta muy rica, se hace facil y es barata, gracias por pasarte, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias por tu regalo Marisol y por acordarte de mi, un abrazo. SEFA

Doris mis cosillas dijo...

Mira que me gusta esta ensalada, pues hace tiempo que no la pongo y me das una buena razón para ponerla.Besos cielo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.