sábado, 26 de marzo de 2011

GARBANZOS CON SALSA VERDE

Hoy subo esta ensalada que se hace rápida y en casa gusta mucho, incluso la podemos hacer de un dia para otro y todavia tiene mejor sabor, como ya van haciendo dias con la temperatura mas alta van apeteciendo estas recetas, espero que os guste.
Ingredientes

1 bote de garbanzos
2 huevos duros
1 cebolla mediana
perejil
1/2 vasito de agua
aceite, vinagre y sal
Modo de hacerlo
Sacar los garbanzos a un colador y pasarlos por agua fria para quitarle todo el caldo.
Picar la cebolla con la picadora muy pequeñita.
Partir los huevos duros y cortar en trozos la clara.
En la ensaladera que los vayamos a sacar a la mesa, pondremos las yemas y las machacaremos, añadir el agua, vinagre, sal y aceite y mezclar bién, poner la cebolla, la clara y el perejil picado, una vez todo bien mezclado poner los garbanzos y removerlo para que tome bien el sabor, tapar con film y poner en el frigo para que se refresque.
Nota: En otras ocasiones podemos añadirle un tomate cortado a cuadritos y un poco de atún.

17 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya se va notando la primavera en nuestras mesas. Me gusta con tomate y atún, un plato muy completo.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta de garbanzos super original y sin duda alguna muy pero que muy rica.

Ido dijo...

Una ensalada bien completa. A mí que no me van mucho los garbanzos, creo que así los comería sin rechistar, jeje!!
Un besote

BeatriZ dijo...

Madre que rico plato de cuchara. Los garbanzos me encantan y el color que saca la salsita dice mucho de lo bueno que tiene que estar

orquidea59 dijo...

Ostras que buena idea, para comer legumbres.
Receta rica y sencilla.
Besos

Marga Morguix dijo...

Con atún y tomate los he probado yo alguna vez, y están deliciosos...
Eso sí, este aliño no lo conocía yo, habrá que probarlo.
Besotes, guapa.

Valdomicer dijo...

Tienes razón, se va acercando el tiempo de las ensaladas y hay que buscar variedad. Las ensaladas de legumbres no son muchas y conviene no dejar de tomarlas en ningún tiempo.
Un besino.

♥ Ana dijo...

Tienes razón, cuando se hace de un día para otro, coge más sabor, y queda buenísima
Hay que empezar a comer más ensaladas que yo, en invierno, como poquitas
Un besazo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm delicioso me llevo un platin para la cena.
Bicos mil y feli domingo wapisima.

Los Fogones de Luisa dijo...

Me ha gustado mucho, con esos garbanzos tiene que estar rica, rica.
besos y feliz domingo

Mónica dijo...

Vaya plato de garbanzos Sefa! La verdad que preparados tipo ensalada y con una buena vinagreta tienen que estar de muerte.

Besos,

Antuan dijo...

Sefa una receta muy buena,hay que comer legumbres que son muy buenas,gracias Sefa por recordarlo

Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Sefa, una receta muy sencillita y con un resultado extraordinario. Siempre tengo un bote de garbanzos en la despensa para una emergencia, asi que estos los voy a probar muy pronto.
un biquiño

Carmen Mª López dijo...

Qué plato de legumbres más rico, yo creo que me animaría con los trozos de tomate que dices.

Clemenvilla dijo...

Con lo sanas que son las legumbres no está de mas tomarlas tanto en guisos como en ensaladas, además las ensaladas siempre llevan menos alimentos grasos, como esta.
Un besito

Sefa dijo...

Hola, cuanto me alegro de veros por el yantar y que la receta sea de vuestro agrado, os doy las gracias y mando abrazo grande.Sefa

Eneri dijo...

Ah, mira qué bien, una forma diferente de tomar los garbancitos! Me gusta, tendré que probarla pronto!! Gracias!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.