Ingredientes
1 bote de garbanzos
2 huevos duros1 cebolla mediana
perejil
1/2 vasito de agua
aceite, vinagre y sal
Modo de hacerlo
Sacar los garbanzos a un colador y pasarlos por agua fria para quitarle todo el caldo.
Picar la cebolla con la picadora muy pequeñita.
Partir los huevos duros y cortar en trozos la clara.
En la ensaladera que los vayamos a sacar a la mesa, pondremos las yemas y las machacaremos, añadir el agua, vinagre, sal y aceite y mezclar bién, poner la cebolla, la clara y el perejil picado, una vez todo bien mezclado poner los garbanzos y removerlo para que tome bien el sabor, tapar con film y poner en el frigo para que se refresque.
Nota: En otras ocasiones podemos añadirle un tomate cortado a cuadritos y un poco de atún.
17 comentarios:
Ya se va notando la primavera en nuestras mesas. Me gusta con tomate y atún, un plato muy completo.
Besos.
Una receta de garbanzos super original y sin duda alguna muy pero que muy rica.
Una ensalada bien completa. A mí que no me van mucho los garbanzos, creo que así los comería sin rechistar, jeje!!
Un besote
Madre que rico plato de cuchara. Los garbanzos me encantan y el color que saca la salsita dice mucho de lo bueno que tiene que estar
Ostras que buena idea, para comer legumbres.
Receta rica y sencilla.
Besos
Con atún y tomate los he probado yo alguna vez, y están deliciosos...
Eso sí, este aliño no lo conocía yo, habrá que probarlo.
Besotes, guapa.
Tienes razón, se va acercando el tiempo de las ensaladas y hay que buscar variedad. Las ensaladas de legumbres no son muchas y conviene no dejar de tomarlas en ningún tiempo.
Un besino.
Tienes razón, cuando se hace de un día para otro, coge más sabor, y queda buenísima
Hay que empezar a comer más ensaladas que yo, en invierno, como poquitas
Un besazo
Ummmmmmmmmmm delicioso me llevo un platin para la cena.
Bicos mil y feli domingo wapisima.
Me ha gustado mucho, con esos garbanzos tiene que estar rica, rica.
besos y feliz domingo
Vaya plato de garbanzos Sefa! La verdad que preparados tipo ensalada y con una buena vinagreta tienen que estar de muerte.
Besos,
Sefa una receta muy buena,hay que comer legumbres que son muy buenas,gracias Sefa por recordarlo
Besos
Sefa, una receta muy sencillita y con un resultado extraordinario. Siempre tengo un bote de garbanzos en la despensa para una emergencia, asi que estos los voy a probar muy pronto.
un biquiño
Qué plato de legumbres más rico, yo creo que me animaría con los trozos de tomate que dices.
Con lo sanas que son las legumbres no está de mas tomarlas tanto en guisos como en ensaladas, además las ensaladas siempre llevan menos alimentos grasos, como esta.
Un besito
Hola, cuanto me alegro de veros por el yantar y que la receta sea de vuestro agrado, os doy las gracias y mando abrazo grande.Sefa
Ah, mira qué bien, una forma diferente de tomar los garbancitos! Me gusta, tendré que probarla pronto!! Gracias!
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