jueves, 28 de agosto de 2008

LASAÑA DE BERENJENA







Ingredientes
1 berenjena grande
2 tomates
100 grmos de jamón de york
queso el lonchas
1 huevo
2 pimientos verdes
1 cebolla
harina
aceite y sal

Modo de hacerlo
Lavar la berenjena y cortarla en rodajas finas con una mandolina, ponerle un poco de sal y dejar que sude.
Cortar los pimientos en rodajas pequeñas lo mismo que la cebolla.
En una sartén con aceite poner a pochar con el fuego suave.
Pasado el tiempo que las berenjenas necesitan para sacar el agua, lavarlas y secarlas, ponerles sal y pasarlas por harina y huevo batido, freir en aceite y reservar. Quitaremos el aceite y en esa misma sartén pondremos el tomate en rodajas finas para que se nos haga un poco, reservar.
Una vez que las tengamos todas fritas montaremos la lasaña individualmente, tres rodajas de berenjenas para cada lasaña.

Montaje: Encima de la primera rodaja poner queso y encima de este las rodajas de tomate, otra rodaja de berenjena, el jamón, el queso y terminar con berenjena, poner por encima el queso rayado y gratinar.
Servir con el pimiento y la cebolla, que las pondremos en un colador para quitar todo el aceite.




7 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué buena idea Sefa!!

La voy a probar pero con calabacines y así tengo otra forma de comerlos.

La verdad que te estás luciendo con tantas recetas novedosas.

Un abrazo,

toñi dijo...

Todas tus recetas tienen una pinta excelente.La lasaña tiene que estar riquisima . un saludo

SEFA dijo...

Pues si mónica, una buena idea, cambiara un poco el sabor, pero como el calabcin es tan rico estar igual de bueno, ademas es sencillo de hacer, gracias por pasarte, un abrazo. SEFA

SEFA dijo...

Gracias Toñi por pasarte, me alegro que te guste, un saludo. SEFA

Mónica dijo...

¡Hola de nuevo Sefa!

Si lo deseas puedes pasar por mi blog a recoger dos nuevos premios que quiero compartir contigo.

Un abrazo,

isa dijo...

Ummmmmmmmmmmmm, qué pinta tiene más rica. Como tengo berenjenas del huertos, voy hacer y así cambio de menú. Gracias Sefa por poner recetas tan, tan ricas.
Besos

SEFA dijo...

Me alegro verte por aqui Isa, que suerte de tus propias berenjenas, estoy segura que te gustara, un abrazo. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.