1 berenjena grande
2 tomates
100 grmos de jamón de york
queso el lonchas
1 huevo
2 pimientos verdes
1 cebolla
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar la berenjena y cortarla en rodajas finas con una mandolina, ponerle un poco de sal y dejar que sude.
Cortar los pimientos en rodajas pequeñas lo mismo que la cebolla.
En una sartén con aceite poner a pochar con el fuego suave.
Pasado el tiempo que las berenjenas necesitan para sacar el agua, lavarlas y secarlas, ponerles sal y pasarlas por harina y huevo batido, freir en aceite y reservar. Quitaremos el aceite y en esa misma sartén pondremos el tomate en rodajas finas para que se nos haga un poco, reservar.
Una vez que las tengamos todas fritas montaremos la lasaña individualmente, tres rodajas de berenjenas para cada lasaña.
Montaje: Encima de la primera rodaja poner queso y encima de este las rodajas de tomate, otra rodaja de berenjena, el jamón, el queso y terminar con berenjena, poner por encima el queso rayado y gratinar.
Servir con el pimiento y la cebolla, que las pondremos en un colador para quitar todo el aceite.
7 comentarios:
¡Qué buena idea Sefa!!
La voy a probar pero con calabacines y así tengo otra forma de comerlos.
La verdad que te estás luciendo con tantas recetas novedosas.
Un abrazo,
Todas tus recetas tienen una pinta excelente.La lasaña tiene que estar riquisima . un saludo
Pues si mónica, una buena idea, cambiara un poco el sabor, pero como el calabcin es tan rico estar igual de bueno, ademas es sencillo de hacer, gracias por pasarte, un abrazo. SEFA
Gracias Toñi por pasarte, me alegro que te guste, un saludo. SEFA
¡Hola de nuevo Sefa!
Si lo deseas puedes pasar por mi blog a recoger dos nuevos premios que quiero compartir contigo.
Un abrazo,
Ummmmmmmmmmmmm, qué pinta tiene más rica. Como tengo berenjenas del huertos, voy hacer y así cambio de menú. Gracias Sefa por poner recetas tan, tan ricas.
Besos
Me alegro verte por aqui Isa, que suerte de tus propias berenjenas, estoy segura que te gustara, un abrazo. SEFA
Publicar un comentario