viernes, 5 de septiembre de 2008

BONITO A MI ESTILO


ESTAMOS EN EL MEJOR TIEMPO DEL BONITO, ASI QUE TENEMOS QUE APROVECHAR, POR CALIDAD Y POR PRECIO.
ESTA RECETA QUE ES MUY FACIL DE HACER, TAMBIEN LA PODEIS CONGELAR UNA VEZ ECHA, YO LO HAGO EN PORCIONES Y ASI PODER COMERLA CUANDO SE PASA LA TEMPORADA.






Ingredientes

1/2 kilo de bonito limpio
4 dientes de ajo
harina
aceite, sal
vinagre y laurel

Modo de hacerlo

Cortar el bonito en trozos, salar y enharinar, freir en aceite sin hacer mucho y reservar.
Quitar un poco de ese aceite y poner los ajos, añadir una cucharadita pequeña de harina, tostar sin que se queme, añadir un vaso de agua, el laurel un chorito de vinagre y sal remover y dejar que hierva 5 minutos a fuego medio, en ese momento poner los trozos de bonito, dejar otros cinco minutos y retirar.
Lo podemos tomar caliente o frio.

6 comentarios:

Manuel dijo...

Hola:
Uyyy Sefa ,ese bonito lo has llevado a la categoria de precioso.
Pasate por mi blog en la seccion premios tengo algo para ti,por tu dedicacion,y por tu generosidad al compartir.
http://jayipen.blogspot.com/
Un saludo.
Manuel.

Sefa dijo...

HOLA MANUEL, TE DOY LAS GRACIAS POR ESTA SORPRESA DEL PREMIO QUE ME OTORGAS. DESDE AHORA ESTARAS EN MI BLOG, ESPERO QUE NO TE IMPORTE, UN SALUDO. SEFA

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, los pescados preparadas de esta manera me gustan mucho, el vinagre les dá una acidez que me hace agua la boca, también al pollo y con orégano, hmmmmm......
Felicitaciones por los premios
Besos

Sefa dijo...

GRACIAS GLADIS POR PASARTE Y POR DARME LA OPCCION DE HACERLO CON EL POLLO, ASI NO LO HE HECHO NUNCA, LO TENDRE QUE PROBAR. UN ABRAZO. SEFA

Mónica dijo...

¡Qué colorcito más estupendo tiene este plato!
¡Quién pudiera probar tus platos Sefa!

Un abrazo,

Sefa dijo...

BUENO MONICA , ESO TIENE FACIL ARREGLO, PASATE POR AQUI Y TIENES UN PLATO EN MI MESA, UN ABRAZO Y ESPERO LO HAYAS PASADO MUY BIENB EN LAS FIESTAS DE TU CIUDAD. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.