Hoy subo un plato aragonés, como podéis ver, es de éste libro de Cocina Aragonesa, hace muchos años que lo compré y es una gozada hacer sus recetas, iré subiendo algunas.
La de hoy, es un plato de los que se llaman de cuchara, salvo en pleno verano, la verdad que un plato de sopa casi siempre apetece, es una sopa diferente y rica, espero que os guste.
Ingredientes ( 4 personas )
1 litro de caldo de carne de Ternasco
2 patatas medianas
2 filetes de jamón serrano
2 huevos duros
Para las albondiguillas
1/4 de carne picada de Ternasco
1 huevo
pan rallado
perejil
ajo, canela y sal
Modo de hacerlo
Hacer el caldo para este plato o utilizar el que tengamos de un cocido. Reservarlo templado.
Preparar las albondiguillas: En un bol batir el huevo y añadir todos los ingredientes para ellas, cuando este todo bien mezclado hacer las albóndigas del tamaño de un garbanzo mas o menos y fréir en aceite caliente, dejar sobre papel absorbente y reservar.
Pelar las patatas y rallarlas ( me ayuda mucho el rallador eléctrico que ya os enseñé, pero en esta ocasión es una gozada).
Cuando empiece a hervir el caldo añadir las patatas y bajar al mínimo, cocerán 12/15 minutos, iremos añadiendo el jamón cortado en tiras y los huevos duros picados, pasado ese tiempo, añadir las albóndigas y dejar cocer 5 minutos mas para que tomen el sabor del caldo.
18 comentarios:
Si que tiene que estar rica
que plato mas curioso..gracias por compartirlo sefa..es un placer
Muy rica esta sopa,aragonesa de verdad, yo que soy de cuchara ¡imagínate!
Besos.
Sefa, de verdad tienen que ser, las albóndigas, del tamaño de un garbanzo?.¿La carne se coje a pellizcos?.
Me has dejado intrigadísima.
Pochoncicos.
Ummmmmmmm se ve divina ,tomo nota wapa.
Bicos mil.
A mi las sopas es que me entran siempre, si estamos en verano me la como tibia y listo. Siempre caen bien al cuerpo, y esta tuya toda una delicia, Sefa.
besines
Desde que vi el titulo tuve que venir a ver la receta, "Sopa de patata hilada"??? Se ve muy rica, no dudo en hacerla un día de los que se ponen un poco frió aquí.
Un saludo :D
A ver si conseguimos resucitar las recetas de antes, las de todos los tiempos.
Un besino.
Riquisima debe de estar, y para estos primeros frios va genial
Un beso
Pues tiene muy buena pinta, me encantan las recetas caseras!
Un besin
Que buenas estas sopas Sefa!!! me encantan todicas!!!!! y esta tiene muy buena pinta!!!
saludos, ;)
No he probado nunca esta sopa, pero la veo ideal en esta época.
Besos.
Una sopa deferente, pero seguro que esta buenisima, aqui aun hace calor, pero en cuanto venga el frio ya estoy yo haciendo estas cositas, un beso guapa
Hummm..., con lo que me gustan las sopas!!!
hasta el nombre me encanta!!!!
Y calentita calentita!! Que rica!!!
Un beso, Sefa.
¡Qué bueno y contundente se ve Sefa! Lleno de buenos ingredientes. Una delicia para el paladar!
Espero que estés disfrutando a tope de tus fiestas!
Besos,
Hola,hoy he descubierto este blog que me parece muy interesante y me voy ha hacer seguidor del mismo.
En cuanto a la sopa de patata hilada me parece muy original y al mismo tiempo es una receta curiosa.Tomo nota de ella,pues a mí me gustan mucho los platos de cuchara y esta tienen que estar exquisita. Biquiños de "la ratita en la cocina"
Que plato tan original, y que rico entra ya en estas épocas!!!
una verdadera delicia sefa, besos!
Como este verano he tenido tiempo de repasar un poco algunos de los libros de cocina que tengo, ire subiendo recetas y las de mi tierra tendran un poco de preferencia para que las conozcais, gracias por pasaros a todos y os mando un abrazo,Sefa
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