Esta es mi contribución al recetario Navideño con ternasco de Aragón, una carne que en casa nos encanta de todas las maneras.
Ingredientes
1 cuello de ternasco de Aragón deshuesados
1 huevo
2 sabanitas de queso
150 de campiñones
2 cucharadas de mermelada de pimientos del piquillo
pimienta, aceite y sal
Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro,
1 tomate
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite haremos una tortilla fina, reservar.
Salar el cuello por dentro y extender en una de las partes la mermelada de pimientos, poner encima la tortilla y las sabanitas de queso, tapar con la otra parte del cuello y bridar.
En una sartén con aceite dorar el cuello por todos los lados y reservar.
En esa misma sartén pochar las verduras cortadas groseramente un poco, volcar en una olla rápida y añadir el cuello y un un chorrito de brandy, dejar evaporar y poner agua sin cubrirlo, poner sal y cerrar la olla, cuando hayan subido las rallas contaremos12 minutos, pasado ese tiempo dejar que baje el vapor.
Sacar el cuello y en caliente enrrollarlo en papel de aluminio, dejar enfriar, antes de cortarlo en rodajas quitarle el hilo de bridar.
Pasar las verduras por el pasapures, reservar.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos y pasarlos por la sartén hasta que cambien de color y añadirlo a la salsa dejando que hierva todo junto 8 minutos.
Servir las rodajas con la salsa muy caliente.
Nota: Me doy cuenta que he olvidado decir que fué el carnicero quien deshuesó el cuello.
32 comentarios:
Sefa,
que receta tan curiosa.
Y estoy segura de que muy buena.
Habrá que probarla.
Te deseo Feliz Año, en el que tengas salud y mucho amor.
Un saludo.
Que ricos te han quedado.
Besicos
Jo que pinta tiene ese ternasco Sefa!!!! y con toda esa salsina y ese relleno............. de lujo!!! voy a por pan y ya vengo que esto se merece una buena barrita pa mojarrrrrrr!!!!
que tengas un maravillosso finde!!!
;-)
Sefa, es una gra receta, pero hay que reservarla para otra ocasión, pues con tanta comida de estos días, apetecen calditos y ensaladas.
De todas maneras, queda apuntada en pendientes de hacer y en menos de una semana, la pondremos en marcha.
Un beso
Jorge.
Q rico!!!! me chifla el ternasco de cualquier modo y manera, pero asi, rellenito y con salsita de setas!!!!! ñiammmmmmmmmmm!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
menudo manjar, se me hace la boca agua
¡¡besos¡¡
una buena aportación sin lugar a dudas
Una receta divina!!!!!!como me gusta te ha quedao divina, tomo nota, feliz 2011 besos.
Sefa se ve realmente deliciosa esta carne. Un besazo.
Me ha encantado esta receta y creo que la voy a probar pero con ternera asturiana, el ternasco para cuando visite Zaragoza ;).
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Cachis la mar serena: de donde saco yo el ternasco de Aragón?. Puedo hacerlo con cordero normal no?. Venga un beso de Orquidea59
felicidades Sefa, menuda receta para empezar el año un saludo
El ternasco de Aragón también me gusta mucho, pero de esta manera tan original ni se me habría ocurrido.
La sopa castellana tengo que hacerla porque se me apetece mucho.
Besos.
¡¡Vaya pinta que tienen madre!!. Nunca he comido cuello de ternasco pero me gusta seguroo
anda que no tenía yo ganas ni nada de que subieras esta receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
toda una tentación...me la quedo.
Bexinos
A no ser que sea otra cosa, ya ves, por estas latitudes esa carne tiene muy mala fama. Se utiliza para guisos de tercera.
Un besino.
Umm, esta receta tiene una pinta estupenda y seguro que de un sabor buenísimo.
Un besín.
Me gusta mucho el cordero, y el ternasco lo he probado alguna vez de la que lo compro en el EROSKI.
¿como deshuesas el cuello?
El relleno se ve fantastico y la salsita mas, vamos para mojar...
Besos
No lo conocia y se ve buenisimo!!....Abrazotes, Marcela
¡Qué rico se ve!!! Con esa salsita y ese relleno tan delicosos.
Besos
Sefa, tiene una pinta estupenda.
Y cone se relleno ya ni te cuento.
muchos besos
Espero que hayas tenido una buena entrada de año Sefa, y un maravilloso día de Reyes!!
Pues esta carne se ve de lujo!! Nunca la he probado, pero doy por hecho que habrá quedado deliciosa.
Besos,
sefa, tiene una pinta deliciosa !!
un abrazo
Sefa, yo nunca he probado el ternasco y ahora me muero x probarlo, cuando lo esté comprando me acordaré de ti
besazos
Ufff Sefa que receta más buena hija, tiene una pinta riquisima.
Un besazo y feliz año nuevo.
Hola Preciosa, antes de nada feliz año nuevo.
Ya he entrado en el enlace y me he hecho seguidora, seguro que nos traereir unas recetas riquisimas y sanas.
Un besazo corazón.
Amigos,gracias por vuestros comentarios y que la receta os guste, a Rosa como hace tanto que no la veo le digo que me alegro mucho y m epasare en breve opor su "casa", un abrazo para todos.Sefa
Hola Sefa. Soy Puri y quería desearte una pronta recuperación ya que he visto en tu blog que has tenido un accidente. Cuídate mucho.
Respecto del cuello de ternasco relleno yo lo hago con paletilla deshuesada de ternasco, pero he de probar la receta con cuello.
Quería pedirte ayuda también para hacer el ternasco asado ya que por más que intento no consigo que me quede jugoso y tierno por dentro. Lo he hecho a baja temperatura durante 3 horas y ni aún así. Tal vez es que soy muy exigente, pero te pido tu consejo para mejorarlo. Muchos besos y cuídate
Hola Sefa. Lo primero presentarme diciendote que soy Puri y que al pasarme por tu blog he visto que has tenido un accidente, así que te deseo una pronta recuperación.
Segundo decirte que me ha gustado mucho tu receta de cuello de ternasco relleno. Yo hago la receta con paletilla rellena, pero he de probar con cuello.
Tercero pedirte ayuda ya que llevo tiempo probando recetas para hacer paletilla de ternasco asada al horno y no hay manera de encontrar la que me convenza ya que no consigo que quede blandito y jugoso por dentro, o por lo menos, no tanto como yo quisiera. La última vez lo hice a bajatemperatura durante 3 horas, y ni aún así, por eso pido tu ayuda para que me aconsejes. Un beso enorme
Hola Sefa. Soy Puri y quería desearte una pronta recuperación ya que he visto en tu blog que has tenido un accidente. Cuídate mucho.
Respecto del cuello de ternasco relleno yo lo hago con paletilla deshuesada de ternasco, pero he de probar la receta con cuello.
Quería pedirte ayuda también para hacer el ternasco asado ya que por más que intento no consigo que me quede jugoso y tierno por dentro. Lo he hecho a baja temperatura durante 3 horas y ni aún así. Tal vez es que soy muy exigente, pero te pido tu consejo para mejorarlo. Muchos besos y cuídate
Viendo la pinta que tiene seguro que está riquísima esta receta. Con tu permiso me la llevo para tenerla a mano para cuando pueda prepararla en casa.
Gracias por compartirla y enhorabuena por el blog.
Una recomendacion personal:
Brownie
Saludos y hasta pronto.
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