sábado, 8 de enero de 2011

Cuello de ternasco relleno con salsa de setas

 Esta es mi contribución al recetario Navideño con ternasco de Aragón, una carne que en casa nos encanta de todas las maneras.
 

Ingredientes 
1 cuello de ternasco de Aragón deshuesados
1 huevo
2 sabanitas de queso
150 de campiñones
2 cucharadas de mermelada de pimientos del piquillo
pimienta, aceite y sal
Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro,
1 tomate
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite haremos una tortilla fina, reservar.
Salar el  cuello por dentro y extender en una de las partes la mermelada de pimientos, poner encima la tortilla y las sabanitas de queso, tapar con la otra parte del cuello y bridar.
En una sartén con aceite dorar el cuello por todos los lados y reservar.
En esa misma sartén pochar las verduras cortadas groseramente un poco, volcar en una olla rápida y añadir el cuello y un un chorrito de brandy, dejar evaporar y poner agua sin cubrirlo, poner sal y cerrar la olla, cuando hayan subido las rallas contaremos12 minutos, pasado ese tiempo dejar que baje el vapor.
Sacar el cuello y en caliente enrrollarlo en papel de aluminio, dejar enfriar, antes de cortarlo en rodajas quitarle el hilo de bridar.
Pasar las verduras por el pasapures, reservar.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos y pasarlos por la sartén hasta que cambien de color y añadirlo a la salsa dejando que hierva todo junto 8 minutos.
Servir las rodajas con la salsa muy caliente.
Nota: Me doy cuenta que he olvidado decir que fué el carnicero quien deshuesó el cuello.

32 comentarios:

Isabel Aguilera dijo...

Sefa,
que receta tan curiosa.
Y estoy segura de que muy buena.
Habrá que probarla.

Te deseo Feliz Año, en el que tengas salud y mucho amor.

Un saludo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricos te han quedado.

Besicos

Tito dijo...

Jo que pinta tiene ese ternasco Sefa!!!! y con toda esa salsina y ese relleno............. de lujo!!! voy a por pan y ya vengo que esto se merece una buena barrita pa mojarrrrrrr!!!!

que tengas un maravillosso finde!!!

;-)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sefa, es una gra receta, pero hay que reservarla para otra ocasión, pues con tanta comida de estos días, apetecen calditos y ensaladas.
De todas maneras, queda apuntada en pendientes de hacer y en menos de una semana, la pondremos en marcha.
Un beso
Jorge.

anicaensucocina dijo...

Q rico!!!! me chifla el ternasco de cualquier modo y manera, pero asi, rellenito y con salsita de setas!!!!! ñiammmmmmmmmmm!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

lola dijo...

menudo manjar, se me hace la boca agua


¡¡besos¡¡

María dijo...

una buena aportación sin lugar a dudas

Filo dijo...

Una receta divina!!!!!!como me gusta te ha quedao divina, tomo nota, feliz 2011 besos.

Nati dijo...

Sefa se ve realmente deliciosa esta carne. Un besazo.

Zulima dijo...

Me ha encantado esta receta y creo que la voy a probar pero con ternera asturiana, el ternasco para cuando visite Zaragoza ;).

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

orquidea59 dijo...

Cachis la mar serena: de donde saco yo el ternasco de Aragón?. Puedo hacerlo con cordero normal no?. Venga un beso de Orquidea59

deakiapekin dijo...

felicidades Sefa, menuda receta para empezar el año un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El ternasco de Aragón también me gusta mucho, pero de esta manera tan original ni se me habría ocurrido.
La sopa castellana tengo que hacerla porque se me apetece mucho.
Besos.

BeatriZ dijo...

¡¡Vaya pinta que tienen madre!!. Nunca he comido cuello de ternasco pero me gusta seguroo

Paula dijo...

anda que no tenía yo ganas ni nada de que subieras esta receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

fely dijo...

toda una tentación...me la quedo.
Bexinos

Valdomicer dijo...

A no ser que sea otra cosa, ya ves, por estas latitudes esa carne tiene muy mala fama. Se utiliza para guisos de tercera.
Un besino.

Dely dijo...

Umm, esta receta tiene una pinta estupenda y seguro que de un sabor buenísimo.
Un besín.

Ori dijo...

Me gusta mucho el cordero, y el ternasco lo he probado alguna vez de la que lo compro en el EROSKI.
¿como deshuesas el cuello?
El relleno se ve fantastico y la salsita mas, vamos para mojar...

Besos

foodtravelandwine dijo...

No lo conocia y se ve buenisimo!!....Abrazotes, Marcela

La casita dijo...

¡Qué rico se ve!!! Con esa salsita y ese relleno tan delicosos.

Besos

CARMEN dijo...

Sefa, tiene una pinta estupenda.
Y cone se relleno ya ni te cuento.
muchos besos

Mónica dijo...

Espero que hayas tenido una buena entrada de año Sefa, y un maravilloso día de Reyes!!

Pues esta carne se ve de lujo!! Nunca la he probado, pero doy por hecho que habrá quedado deliciosa.

Besos,

Toñi Sempere dijo...

sefa, tiene una pinta deliciosa !!

un abrazo

Susana Rodríguez dijo...

Sefa, yo nunca he probado el ternasco y ahora me muero x probarlo, cuando lo esté comprando me acordaré de ti

besazos

Rosa dijo...

Ufff Sefa que receta más buena hija, tiene una pinta riquisima.
Un besazo y feliz año nuevo.

Rosa dijo...

Hola Preciosa, antes de nada feliz año nuevo.
Ya he entrado en el enlace y me he hecho seguidora, seguro que nos traereir unas recetas riquisimas y sanas.
Un besazo corazón.

Sefa dijo...

Amigos,gracias por vuestros comentarios y que la receta os guste, a Rosa como hace tanto que no la veo le digo que me alegro mucho y m epasare en breve opor su "casa", un abrazo para todos.Sefa

Anónimo dijo...

Hola Sefa. Soy Puri y quería desearte una pronta recuperación ya que he visto en tu blog que has tenido un accidente. Cuídate mucho.
Respecto del cuello de ternasco relleno yo lo hago con paletilla deshuesada de ternasco, pero he de probar la receta con cuello.
Quería pedirte ayuda también para hacer el ternasco asado ya que por más que intento no consigo que me quede jugoso y tierno por dentro. Lo he hecho a baja temperatura durante 3 horas y ni aún así. Tal vez es que soy muy exigente, pero te pido tu consejo para mejorarlo. Muchos besos y cuídate

Anónimo dijo...

Hola Sefa. Lo primero presentarme diciendote que soy Puri y que al pasarme por tu blog he visto que has tenido un accidente, así que te deseo una pronta recuperación.
Segundo decirte que me ha gustado mucho tu receta de cuello de ternasco relleno. Yo hago la receta con paletilla rellena, pero he de probar con cuello.
Tercero pedirte ayuda ya que llevo tiempo probando recetas para hacer paletilla de ternasco asada al horno y no hay manera de encontrar la que me convenza ya que no consigo que quede blandito y jugoso por dentro, o por lo menos, no tanto como yo quisiera. La última vez lo hice a bajatemperatura durante 3 horas, y ni aún así, por eso pido tu ayuda para que me aconsejes. Un beso enorme

Anónimo dijo...

Hola Sefa. Soy Puri y quería desearte una pronta recuperación ya que he visto en tu blog que has tenido un accidente. Cuídate mucho.
Respecto del cuello de ternasco relleno yo lo hago con paletilla deshuesada de ternasco, pero he de probar la receta con cuello.
Quería pedirte ayuda también para hacer el ternasco asado ya que por más que intento no consigo que me quede jugoso y tierno por dentro. Lo he hecho a baja temperatura durante 3 horas y ni aún así. Tal vez es que soy muy exigente, pero te pido tu consejo para mejorarlo. Muchos besos y cuídate

Unknown dijo...

Viendo la pinta que tiene seguro que está riquísima esta receta. Con tu permiso me la llevo para tenerla a mano para cuando pueda prepararla en casa.
Gracias por compartirla y enhorabuena por el blog.
Una recomendacion personal:
Brownie
Saludos y hasta pronto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.