miércoles, 15 de junio de 2011

Tortilla española con salsa de piquillos

Tengo que reconocer que en mi casa las patatas es uno de los alimentos que no puede faltar, sin olvidar la cantidad de recetas que podemos hacer con ellas.
La que hoy subo la encontré en uno de los periódicos de mi ciudad y en cuanto la vi, me encantó, asi que me puse manos a la obra, nos gustó mucho y es una forma diferente de comer tortilla española, espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
2 patatas
2 huevos
1/2 cebolleta
aceite virgen de oliva
una pizca de pimentón
Salsa
3cucharadas de tomate frito casero
6 pimientos del piquillo
Modo de hacerloPelar las patatas y cortarlas finas con mandolina, se pica la cebolleta en brunoise,  se pone en una sartén con el aceite caliente para que se confiten, cuando las tengamos escurrir el aceite.
Colocar las patatas en dos flaneras, dejando un hueco en el centro donde se vierten los huevos bien batidos.
En un horno precalentado a 180º grados se hornean las flaneras durante diez minutos o hasta que el huevo cuaje y se dora en la parte superior.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.
Poner en un recipiente alto el tomate frito, añadirle los pimientos y triturarlos, calentar.
En una sartén pondremos un poco de aceite y cuando se caliente un poco añadiremos un poco de pimentón, cuando lo tengamos se lo pondremos a los flanes por encima.
Emplatar con un poco de salsa.

24 comentarios:

margot dijo...

Me ha encantado el emplatado y enamorado de los pimientos.
Me gustan a rabiar,mañana tengo yo para asar.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta....que buena idea la tortilla de papas con esa salsa de piquillos!!.......Abrazotes, Marcela

Joselin dijo...

Sefa que delicia y que pinta me encanta, me llevo la receta.

Un besazo

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, muy buenas tortillas, distinto a lo típico y tan rico como lo tradicional, me a gustado mucho
Un beso.

Anniki dijo...

Una forma muy original de presentar la tortilla. Se ve deiciosa!!


Un beso :)

Las Tres C dijo...

Pues si que es original, y se ve muy bonita la presentacion, te vienen invitados y quedas estupendamente, un besico.

TartaS EncantadaS dijo...

Que rica y la presentación muy original...
besitos.

Teresa dijo...

Mira que chulo!!!! si es que una bena presentacion hace mucho, habia comido la tortilla con salsas pero nunca la he hecho con estos formatos ..... en mi casa me matan si pongo tan poca cantidad...jajaja

Merchi dijo...

Divino Sefa, tanto la tortilla como los pimientos también gustan en mi casa, y esta, como tú dices, es una manera diferente y sabrosisima de comer las dos cosas.

bicoss

Ori dijo...

Me ha gustado esta manera de preparar la tortilla, es muy originasl y la salsa de piquillos me encanta , yo la hago mucho para pescado, aunque sin tomate.

Un beso

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues sí que es curiosa esta tortillita. Queda monísima en el plato y la salsa de pimientos me ha encantado.
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buen invento y que rico.

Bsss.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me apunto esta elaboración para esta noche, excelente Sefa...ahora mismo me abría una cerveza y me comería una...
Besos

Eneri dijo...

Yo tengo unas tortillitas pendientes de publicar hechas al horno, pero no con el huevo echado en el centro, qué gracioso! y la salsita de tomate y pimientos estupenda, la próxima vez la hago! un besito

Lola Andrés dijo...

Una tortilla de patatas sobresaliente y con una presentación perfecta. Seguro que de sabor aún estaba mejor ¿verdad?
Besos.

Xys dijo...

Que buena idea, yo le pongo pimientos por encima pero así tiene que estar riquísimo.

Marisa dijo...

Sefa te pasa como a mi....me encantan las patatas pasate por mi blog y veras con que tortilla de patata inagure mi blog.besicos

http://cocinandoenmislares.blogspot.com/2010/05/tortilla-de-patata.html

Finuca Casado dijo...

En mi casa pasa como en la tuya......sin patatas no tengo la despensa completa. Nos encantan. Y este plato es una preciosidad y encima debe estar muy rico. La salsa de pimientos es genial y va con muchos platos.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ideal para una cena, es una presentación sorprendente.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

me encanta y con esa salsa... uhmmmm para no dejar ni rastro !

Tocinitodecielo dijo...

Ay sefa,cosa mas rica por Dios y con la salsa de pikillos mas
Me ha gustado si señora

BESOS GUAPA
TOCI

mar dijo...

que gozada más grande, ay sefa de verdad q estoy muy sola quiero irme a vivir contigoo joooo

BeatriZ dijo...

¡Vaya presentacion original!, Buena mezcla, bien rica

Sefa dijo...

Muchas gracias por pasar por el yantar, me alegro que esta tortilla española os haya gustado, besicossssssssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.