martes, 29 de noviembre de 2011

TORO A LA JARDINERA

No a todo el mundo le gusta la carne de toro, pero en mi casa sí, hoy cambié de receta, siempre lo hago estofado, asi que al hacerlo a la jardinera cambió totalmente el sabor, en casa les gusto mucho, espero que a vosotros tambien.( a quien le guste, claro).

Ingredientes dos personas
400 grs de toro
1 patata
1 zanahoria
guisantes
alcachofas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Cotar todas las verduras y reservarlas.
Poner la ola rápida al fuego y cuando este un poco caliente añadirle un poco de aceite y dorar el toro cortado en trozos medianos añadirle la cebola y el ajo y rehogar lo todo, cuando veamos que la cebolla esté trasparente añadirle el vino y dejar que evapore, añadirle agua sin que lo cubra y cerrar la olla, lo tendremos cociendo durante 10/12 minutos, volveremos a abrir la olla y añadideros el resto de las verduras que ya tenemos cortadas, cerrar la olla y cocer 5 minutos, servir.

28 comentarios:

María dijo...

Tiene un aspecto bien rico.

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa un plato fantástico...me lo llevo porque es una maravilla, solo de ver las fotos se me hace la boca agua...Tenemos un amigo común, Pepe, el otro día nos cito en una entrada a ambos...
Besos Sefa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Donde has encontrado toro? creia que no había ahora.

Te ha quedado genial.

Bsss.

Vidifer dijo...

Nunca he comido toro, pero viendo esta receta estoy segura de que estará bueno, pero me quedo con las patatas y esa salsa que se ven ricas, ricas. Besossssssssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No es habitual encontrar esta carne, pero tiene que estar deliciosa esta receta.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca he comido la carne de toro, pero se ve muy jugosa
Besitos

María dijo...

En casa nos encanta el toro,y como dices siempre lo hago estofado,el proximo lo hare con tu receta me ha encantado.Un besito
cosicasdulces.blogspot.com

Lola Andrés dijo...

A mí me encanta y seguro que te ha quedado riquísimo, lástima no poder probarlo. Un beso.

CARMEN dijo...

Sefa, ese plato tiene una pinta estupenda.
besitos

Ori dijo...

A mi el toro si que me gusta, lo que pasa es que no lo encuentro mucho por las carnicerias. Con esas verduras nunca lo he probado y seguro esta muy rico.

Un beso

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Sefa!!

Menudo plato, reina, un lujazo, lo has bordado, me he quedado mirando los colores y los brillos y me has cautivado, te felicito, una maravilla.

un besazo, guapísima

teresa dijo...

En csa hay division de opiniones sobre el toro (rabo), aunque a la mayoria nos gusta mucho, y pienso que te debes referir a el o no?
Este plato que nos has traido se ve delicioso y es otra opcion a hacerlo estofado.
Un besazo guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Espe Saavedra dijo...

estos guisos son una pasada,q pedazo de salsita queda

piligoto dijo...

La verdad es que te ha quedado de lujo. La carne de toro es dificil de encontrar o por lo menos yo hace mucho tiempo que no la veo en el mercado. Besos.

Toñi Sempere dijo...

pues yo no he probado el toro pero viendo el aspecto... no me importaria en absoluto!!

Anónimo dijo...

Hola Sefa, cariño: cómo se ve este plato de apetitoso... se ve un brillo y un... ay!! no se como explicarlo, pero aunque no puedo decir que no me gusta la carne de toro, pues no la he llegado a probar nunca,me zamparía ahora mismito este estofadito, porque gustoso se ve a la legua.
Te felicito, Sefa, siempre tan buena cocinera...

Mariluz Piñeiro dijo...

Debe ser delicioso. yo sólo he probado el rabo y bien que me gusta...qué pinta...

BeatriZ dijo...

Ohhhh, me encanta en toro, en salsa o con tus verduritas, me parece delicioso

Dely dijo...

Nunca he probado la carne de toro, tiene que estar buenísima y así preparada aún más.
Un besín.

Antuan dijo...

Sefa,esta receta es estupenda,tiene una pinta muy buena,me gustaria que me dijeras de que parte del toro es la carne y tambien me gustaria que me ayudaras en como puedo encontrar en el blogs el corrector de octografia que no se que apasado que no hay manera de encontrarlo.Gracias de nuevo

Un abrazo

Whivith dijo...

A mí si que me gusta el toro así que esta receta me tiene que encantar aunque no la he probado.

Pochoncicos.

Valdomicer dijo...

Excepto el rabo, no soy de los que suele guisar carne de toro, y eso que paso todos los días por delante de una carnicería donde lo hay habitualmente.
A mi suegra le encantaba.
A ver si me animo.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Para Maria Pilar-COCINICA, con permiso:
La carne de toro procedente de festejos taurinos suponen la menor parte de la carne de toro de lidia que se vende en el mercado, en su mayor parte procede de desechos de tienta, limpieza de corrales y de las reses que sirven de entrenamiento a los profesionales.
Gracias.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. El rabo de toro lo suelo comer en contadas ocasiones y tengo que reconocer que me gustó pero yo nunca lo he preparado.
Así como lo has hecho tiene un aspecto estupendo y con esa salsa es un bocado exquisito.
Saludos

Kesito-angeles dijo...

Menudo guiso te has hecho Sefa, con lo que me gustan a mi este tipo de plato... de toro o vaca, me da igual.
Besotes.

PEPE LASALA dijo...

A mí me encanta el toro, así que hecho como tú nos recomiendas tiene que estar de lujo. Gracias por tus recetas Sefa, y un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Piescu dijo...

Mira, estoy babeando viendo este plato. Menudas fotos. Apetece echarle el diente. Me encanta como lo preparas. Ahora mismo me apunto tu receta en pendientes a hacer.
Besitos
rosa

Las Cosas de mi Cocina dijo...

madre mía!!! que pintaza! con esa salsita te acabas una barra de pan!
acabo de descubrir tu blog y ya tienes una seguidora más!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.