sábado, 1 de noviembre de 2014

"BUÑUELOS" DE COLIFLOR Y JAMÓN


Ya sabéis que el dia 1 de cada mes, Rosalia y Marisa nos invitan a participar con nuestros reciclados.
El que os traigo hoy es sencillo pero muy rico,De una coliflor que preparé con patata me sobro un poco y he preparado este segundo plato que en casa nos gustas mucho.
 Le he llamado buñuelos por ser el dia que es, pero la verdad que no es la forma de prepararlos, asi los hacia mi madre y es como lo preparo siempre, espero que os gusten.







Ingredientes

coliflor
1 huevo
jamón cortado a tacos mini
harina
levadura
aceite y sal

Modo de hacerlo

A los restos de una coliflor cocida al vapor le he añadido un par de cucharadas de jamón cortado a taquitos mini pasados por la sartén y lo he mezclado aplastando un poco con el tenedor, reservar.
En un bol, poner un huevo, 2/3 cucharadas de agua, un poco de sal y la mitad de un sobre de levadura, batir muy bien y añadirle la harina hasta que nos quede como una papilla, dejar 20 minutos, pasado ese tiempo, volver a darle unas vueltas y añadir la coliflor, mezclar bien y con una cuchara
ir cogiendo la mezcla y freir en aceite caliente.

16 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una receta 10 amiga no se me había ocurrido nunca y que buen aspecto tiene.Besoss cielo.

Rosalía dijo...

Sefa en mi casa también mi madre hacía este tipo de buñuelo.

Me encanta tu idea de utilizar un poco de coliflor sobrante, seguro que están buenisimos, a mi la coliflor rebozada me encanta.

Gracias por tu colaboración, como siempre riquísima

Bss.

José Manuel dijo...

Me lo apunto, esto a mi mujer es que le encanta.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muy ricos :) en casa comemos poco la coliflor pero así seguro que apetece más Un beso!!

Recetas de una gatita enamorada

Toñi Sempere dijo...

que cosa más rica Sefa, esto me tiene que gustar mucho!!

Marisa G dijo...

Ayer entre unas cosas y otras, no me pude pasar. Pues me encanta la coliflor rebozada más que cocida, pero cocida es como la como debido a que evito los fritos.
Estos buñuelos, bien llamados porque esa forma tienen, estarán bien ricos. Es un reciclado perfecto y bueno.
Gracias querida Sefa por estar cada mes con nosotras. Te lo agradecemos mucho.
Un besazo

mar dijo...

me parece una super idea. Me encanta, la anoto, practiquisima. Un gran beso

Morguix dijo...

Pues me están dando ganas de cocer unas ramitas de coliflor a propósito, sólo para probarlos, ¡qué ricos!.
Un besote.

Pilar Y a la luna dijo...

No sé como serán los verdaderos buñuelos, como ya sabes no los hago nunca, pero los tuyos se ven estupendos, así que para mi próximo reciclaje ya me lo cuentas en directo.
Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

De esta manera queda muy sabroso con el toque que le da el jamón, dan ganas de alargar la mano y coger al menos uno.
Besos.

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Tomo nota seguro que nos van a encantar.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Sefa, que ricos se ven y en casa nos encantan a todos.
como estas? Espero que bien.
Un beso muy muy grande
Elena

Encarnita dijo...

Que ricos,la coliflor rebozada me gusta mucho .Tengo que hacerla en buñuelos seguro que nos encanta.besinos

Mamen Varela García dijo...

Una rica manera de comer la coliflor, hoy las comi yo pero en revuelto, me llevo la idea Sefa un abrazo

Rosa Maria Romero dijo...

Me quedo con tu receta, yo los hago como los hacia mi madre, con los ramilletes enteros rebozados, pero tu receta me ha encantado. Besos

La Cuina de l'Olga dijo...

Genial propuesta!!! Como acostumbro a hacer col y patata durante el invierno.....me la reservo. Saludos y besos,
Olga

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.