viernes, 15 de octubre de 2010

BLOGUELLON 24 REALIZADO


 Pues aqui hay unas cuantas fotos del bloguellon del Pilar, como vereis a la comida acudieron un buen montón de blogueros, al café alguno más y supongo que por la tarde despues de salir del trabajo todavia acudirian más, eso no lo se, porque yo fui madrugadora y fui al cafe y estuve otro ratico viendo el concurso de Guiñote que habian preparado, en las fotos las primeras partidas.
Ahora a esperar el de cocina que lo haremos a mitad del mes próximo.

jueves, 14 de octubre de 2010

Pastel de carne con salsa de verduras

Este plato es mas de aprovechamiento, tenia de otra receta unas rodajas de un pastel de carne congeladas, asi que le hice una salsa de verduras y el plato habia cambiado, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)

6 rodajas de pastel de carne
1 tomate rojo y maduro
4 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
aceite y sal

Modo de hacerlo

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada fina, cuando esté a mitad de hacer añadirle el tomate cortado en cuadritos, salar y añadirle un poco de azucar, rehogar y dejar a fuego moderado cuando veamos que esta a mitad de hacer añadirle los pimientos cortados en tiras, mezclar, dejar hacer 5 minutos y ponerle las rodajas de la carne dejar hacer 3 minutos por cada lado y servir.

miércoles, 13 de octubre de 2010

Sopa de patata hilada (receta aragonesa)

Hoy subo un plato aragonés, como podéis ver, es de éste libro de Cocina Aragonesa, hace muchos años que lo compré y es una gozada hacer sus recetas, iré subiendo algunas.
La de hoy, es un plato de los que se llaman de cuchara, salvo en pleno verano, la verdad que un plato de sopa casi siempre apetece, es una sopa diferente y rica, espero que os guste.  

   

 

Ingredientes ( 4 personas )
1 litro de caldo de carne de Ternasco
2 patatas medianas
2 filetes de jamón serrano
2 huevos duros
Para las albondiguillas
1/4 de carne picada de Ternasco
1 huevo 
pan rallado
perejil
ajo, canela y sal
Modo de hacerlo
Hacer el caldo para este plato o utilizar el que tengamos de un cocido. Reservarlo templado.
Preparar las albondiguillas: En un bol batir el huevo y añadir todos los ingredientes para ellas, cuando este todo bien mezclado hacer las albóndigas del tamaño de un garbanzo mas o menos y fréir en aceite caliente, dejar sobre papel absorbente y reservar.
Pelar las patatas y rallarlas ( me ayuda mucho el rallador eléctrico que ya os enseñé, pero en esta ocasión es una gozada).
 Cuando empiece a hervir el caldo añadir las patatas y bajar al mínimo, cocerán 12/15 minutos, iremos añadiendo el jamón cortado en tiras y los huevos duros picados, pasado ese tiempo, añadir las albóndigas y dejar cocer 5 minutos mas para que tomen el sabor del caldo.

martes, 12 de octubre de 2010

Bloguellon-24



Se me habia pasado deciros que el dia 14 próximo, tendremos el bloguellón,24.
 Nuevamente Gabriel nos ha convocado a celebrarlo en plenas Fiestas del Pilar, esta vez habrá comida para el que se apunte y los demas tomaremos café y una charlica, animaros, lo pasaremos muy bien, os pongo donde es la reunión.

Dia 14 desde las 14 horas en la Carpa del Ternasco de Aragón, en la calle Moret de Zaragoza

viernes, 8 de octubre de 2010

Fiestas del Pilar

Mañana dia 9 y hasta el dia 17 tenemos nuestras fiestas mayores, desde aqui quiero felicitar a todas las Pilares que hay por esta blogosfera, a  los zaragozanos y a todos que se animen a venir, procuraremos pasarlo lo mejor posible y ya lo contaremos, hoy de momento me voy a la Zarzuela, veremos "Gigantes y Cabezudos".
!!!BUENAS FIESTAS A TODOS!!!

jueves, 7 de octubre de 2010

"Musaka" a mi estilo

El otro dia llevaba una idea en la cabeza, hacer una musaka pero con patatas y espinacas en vez de la que hacemos siempre y la verdad que nos gustó mucho, como podeis ver en las fotos las emplaté en dos versiones a ver cual me gustaba mas, es diferente, espero que os guste.
  
Ingredientes (dos personas)


1/2 kilo de patatas
200 grs de espinacas
150 grs de carne picada
3 champiñones
1/2 cebolla
queso rallado 4 quesos
salsa bechamel

Modo de hacerlo


Pelar y cortar las patatas como para hacer una tortilla, freirlas con aceite sin dorarlas, reservar.
Cocer las espinacas y escurrir para que no quede nada de agua.
Pochar la cebolla muy picadita y añadir los champiñones muy picados, rehogar un poco y añadir un poco de perejil, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén y rehogar la carne, ponerle sal y un poco de pimienta, cuando haya cabiado de color y esté suelta, añadirle las espinacas picadas, rehogar 5 minutos, volcar los champiñones y rehogar todo el conjunto,reservar.
Hacer una bechamel suave.
Para montar el plato:
Poner un aro de emplatar para cada comensal en una fuente de horno.
Poner en el fondo una cama de patatas, encima la farsa y sobre esta otra capa de patatas.
Napar con la bechamel y poner al horno a 180º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo añadirle el queso rallado y gratinar.
Servir individualmente en cada plato, retirar el aro con cuidado de no quemarnos cuando lo tengamos sobre él.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.