Ingredientes
1 plancha de masa quebrada
3 huevos
3 puerros
200 grs de setas
1/2 vaso de leche
queso rallado para gratinar
aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Estender la masa quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, una vez se consiga un grosor de 4 mm, colocarla en un molde previamente engrasado, lo que nos sobre alrededor por la parte de arriba lo desecharemos. Uncima del fondo le pondremos un papel de aluminio y encima de este unos garbanzos para que la masa no suba en el fondo, meter al hornoa 200º durante 10 minutos aproximadamente hasta que se dore.
Una vez limpios los puerros picarlos finamente y rehogar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite hasta que resulten tiernos, incorporar las setas cortadas en trozos pequeños y pochar todo junto 10 minutos más.
En un recipiente batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta, poner lo que tenemos en la sartén escurrido del aceite y mezclar bien.
Rellena con la mezcla el molde de la masa quebrada y poner al horno a 170º durante 25 minutos,
Al final de cocción poner el queso rallado y gratinar.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y trocear.
Nota: La masa de la quiche la hice con la thermomix, la receta está en el libro libro de las masas. Pero en el mercado las teneis de diferentes marcas.
1 plancha de masa quebrada
3 huevos
3 puerros
200 grs de setas
1/2 vaso de leche
queso rallado para gratinar
aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Estender la masa quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, una vez se consiga un grosor de 4 mm, colocarla en un molde previamente engrasado, lo que nos sobre alrededor por la parte de arriba lo desecharemos. Uncima del fondo le pondremos un papel de aluminio y encima de este unos garbanzos para que la masa no suba en el fondo, meter al hornoa 200º durante 10 minutos aproximadamente hasta que se dore.
Una vez limpios los puerros picarlos finamente y rehogar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite hasta que resulten tiernos, incorporar las setas cortadas en trozos pequeños y pochar todo junto 10 minutos más.
En un recipiente batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta, poner lo que tenemos en la sartén escurrido del aceite y mezclar bien.
Rellena con la mezcla el molde de la masa quebrada y poner al horno a 170º durante 25 minutos,
Al final de cocción poner el queso rallado y gratinar.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y trocear.
Nota: La masa de la quiche la hice con la thermomix, la receta está en el libro libro de las masas. Pero en el mercado las teneis de diferentes marcas.