ME GUSTA MUCHO EL PESCADO, PERO HAY VECES QUE ME CANSO UN POCO DE HACERLO A LA PLANCHA O EN PAILLOT, ASI QUE EL OTRO DIA, QUE ME HABIAN REGALADO UNOS PIMIENTOS, DECIDI HACER UNA PRUEBA, Y LA VERDAD QUE ME GUSTO, AQUI ESTA, ESPERO QUE OS GUSTE, YO LO TOME DE PLATO UNICO. Ingredientes
Merluza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito casero
Modo de hacerlo
Cortar los pimientos y la cebolla en tiras, los ajos en láminas.
En una olla baja poner un poco de aceite y poner los ingredientes cortados, rehogar a fuego lento taparlo y dejar hacer, a mitad de cocción, poner un poco de sal y el tomate frito, mezclar todo un par de minutos y cuando vayamos a comer añadir la merluza en crudo, poner los pimientos por encima y dejar 2 minutos a fuego lento y servir
viernes, 15 de abril de 2011
Merluza con verduras
verduras, carne, arroz, pasta
Pescado,
segundos platos,
verdura
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.