Un plato sencillo pero que siempre gusta, en mi caso casi siempre hago mas cantidad de albóndigas y las tengo congeladas, no es el caso de hoy que las he hecho de pollo con un sabor mucho mas suave, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas )
arroz
perejil
1 diente de ajo
500 grs de carne picada de pollo
1 huevo
2 rodajas de pan
leche
queso rallado
aceite, pimienta y sal
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
Para la salsa
1 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
harina
1/2 pastilla de carne
1/2 vasito de vino tinto
Modo de hacerlo
La zanahoria y la cebolla la pasaremos por la picadora, el pan lo pondremos con un poco de leche templada
para que se ablande.
En un bol mezclar el huevo y el pan remojado y mezclarlo bien, añadir la cebolla, la zanahoria, el queso rallado y la carne, mezclar todo y salpimentar.
Con esta farsa hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freir. Reservar.
Pochar con un poco de aceite todos los ingredientes de la salsa menos la harina y el vino, una vez todo bien pochado añadir un poco de harina remover, poner el vino y dejar que evapore un poco, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo, remover y cuando empiece a hervir echar las albóndigas y dejar hervir (en olla rápida 3 minutos) una vez pasado el tiempo sacar las albóndigas y triturar la salsa, volver a hervir todo 5 minutos.
Cocer el arroz, pasarlo por agua y rehogarlo en la sartén donde habremos frito el ajo muy picado, poner un poco de perejil, mezclar.
Para emplatar pondremos un aro, lo llenaremos del arroz rehogado y las albóndigas con la salsa.