Hoy he preparado para Recetario Mañoso, que como os recuerdo, cocinamos éste trimestre con Huevos, Alcachofas y Manzanas, una receta que hacia mi madre y que a mi me encantaba, ella lo preparaba con jarretes de ternasco y yo lo he hecho con el cuello, que ahora le llaman collares, al cortarlos en rodajas gruesas, si habéis comido esa parte del ternasco ya sabéis que es una de las mas sabrosas, suaves y gelatinosas y con alcachofas que le da un punto muy rico.
He hecho dos presentaciones, una con las alcachofas y otra añadiendo unas bolitas de patata que resultan muy agradables de comer y que espero os guste.
Ingredientes para 2 personas
collares de ternasco
6 alcachofas
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
harina
aove y sal
Modo de hacerlo
Salar el ternasco y pasarlo por harina y en la misma olla rápida con un poco de aceite dorar, retirar y pochar la cebolla cortada groseramente y los ajos, volcar la carne y añadirle el vino blanco, cuando evapore un poco cubrir de agua, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor contar 7 minutos.
Mientras se cocina la carne limpiaremos las alcachofas.
Una vez pasado el tiempo de cocción, retiraremos la carne y trituraremos la salsa, volver a poner la carne y añadir las alcachofas que coceremos 3 minutos con la olla cerrada.
Pelaremos las patatas, hervir y hacer un puré con ellas, preparar las bolas que pasaremos por clara de huevo y pan rallado, freír y emplatar.
Os recuerdo que teneis de tiempo hasta el dia 10 de Marzo para cocinar vuestras recetas y que este año podeis preparar todas las recetas que deseeis.