Y aqui esta mi segunda aportación al Recetario Mañoso que ya sabéis que este mes tenemos el gallinero al completo con gallinas y pollos.
Nuestra anfitriona Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia. y su tutora
Marivi del blog Cuchiflitos.
He preparado una receta aragonesa pero adaptada a los tiempos modernos, asi que
yo la he cocinado en la olla rápida, con lo cual he ahorrado mucho tiempo de
cocción, pues ya sabéis que la gallina tiene la carne mas hecha y por lo tanto
un poco mas dura, pero que con estas ollas salen tiernas y deliciosas,
espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
2 muslos de gallina
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
pimienta blanca molida
aceite y salModo de hacerlo
Salar los muslos de gallina y pasar por harina. En una sartén, (yo en la olla rápida) con el aceite muy caliente,
dorar los trozos de gallina.
Cuando la carne ha tomado color, agregar el agua,
el vinagre, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros, el
perejil, la pimienta y la miel.
Cerrar la olla y cuando suban los aros por el vapor bajar el fuego y contar 10 minutos.
Retirar la gallina a un plato y triturar la salsa, apartar la mitad en un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadirle la yema de huevo y volver a triturar y mezclar con el resto de la salsa que tendremos caliente, verter sobre la gallina y servir
Ya sabéis que tenéis hasta el dia 10 de Abril para traer vuestras receta al RecetarioMañoso las esperamos