sábado, 5 de abril de 2014

GALLINA A LA MIEL


Y aqui esta mi segunda aportación al Recetario Mañoso que ya sabéis que este mes tenemos el gallinero al completo con gallinas y pollos.
 Nuestra anfitriona Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia. y su tutora 
Marivi del blog Cuchiflitos.
He preparado una receta aragonesa pero adaptada a los tiempos modernos, asi que
 yo la he cocinado en la olla rápida, con lo cual he ahorrado mucho tiempo de
cocción, pues ya sabéis que la gallina tiene la carne mas hecha y por lo tanto
 un poco mas dura, pero que con estas ollas salen tiernas y deliciosas,
 espero que os guste.





Ingredientes 2 personas


 2 muslos de gallina
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
pimienta blanca molida
aceite y sal

Modo de hacerlo


Salar los muslos de gallina y pasar por harina.  En una sartén, (yo en la olla rápida) con el aceite muy caliente, dorar los trozos de gallina.
 Cuando la carne ha tomado color, agregar el agua, el vinagre, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros, el perejil, la pimienta y la miel.
Cerrar la olla y cuando suban los aros por el vapor bajar el fuego y contar 10 minutos.
Retirar la gallina a un plato y triturar la salsa, apartar la mitad en un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadirle la yema de huevo y volver a triturar y mezclar con el resto de la salsa que tendremos caliente, verter sobre la gallina y servir



Ya sabéis que tenéis hasta el dia 10 de Abril para traer vuestras receta al RecetarioMañoso las esperamos


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.