Hoy una receta antigüa que he encontrado en un libro que hace muchos años que me compré y que es una edición nueva del que se editó por vez primera, mas o menos hacia los años 50 del siglo pasado de la Sección Femenina, seguro que muchas lo conoceréis, es muy completo y con recetas de toda la vida y que siempre salen bien, muchas como os podéis imaginar hay que adaptarlas a los tiempos actuales, recipientes, tipos de combustión etc.
Yo he elegido esta receta por lo sencilla y rica que es, espero que también a vosotros
os guste.
Ingredientes 2 personas
3 Patatas
12 Almendras
Azafrán
Aceite- aove
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
perejil, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pelar las patatas cortar chascando, reservar.
Poner la olla vacia al fuego y cuando este caliente poner un poco de aceite y freir la rebanada de pan, los dientes de ajo, las almendras, el azafrán y el perejil, poner todo en el mortero y machacarlo. Reservar.
En el poco aceite que hay en la olla pondremos las patatas que tenemos reservadas y rehogaremos para que se doren un poco, añadir lo que hemos machacado en el mortero sobre las patatas, salpimentar y cubrir justo de agua (en la olla rápida no evapora el agua) cerrar la olla y cuando suba la válvula contar 3/4 minutos, retirar y esperar que baje el vapor para abrir la olla.
Mientras esperamos que baje el vapor prepararemos los huevos poché, que añadiremos encima de las patatas una vez las sirvamos en cada plato, añadir por encima perejil picado fresco.