viernes, 20 de marzo de 2009

GARBANZOS CON ARROZ

La semana pasada hice este plato sencillo, pero que gusta a todo el mundo, por lo menos en casa lo comen muy agusto y cuando lo tomamos solo nosotros con una ensalada es plato único. Ingredientes
1 bote de garbanzos
100 grms de arroz
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo picadito
chorizo y jamón
condimente amarillo o azafrán
aceite y sal
Modo de hacerlo
Poner aceite en la olla rapida, pochar la cebolla y el ajo, añadir el chorizo cortado en rodajas y el jamón en trocitos, poner el bote de garbanzos y cubrir de agua o caldo de verdura, cerrar la olla y dejar que suban los aros, y apagar el fuego, dejar que bajen los aros, abrir la olla y añadir el arroz y el condimento o el azafrán, probar para la sal y cerrar la olla, cuando suban los aros contar tres minutos y esperar que bajen. Y a comer!!!
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.