1 kilo de carrilleras de cerdo
1 puerro
1 cebolla
3dientes de ajo
2 zanahorias
harina
250 grs de champiñones
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de brandy
orégano
aceite y sal
patatas
Modo de hacerlo
Picar en el mortero los ajos y el orégano,añadir, el vino, brandy y un poco de aceite.
Modo de hacerlo
Picar en el mortero los ajos y el orégano,añadir, el vino, brandy y un poco de aceite.
Ponerlo en un bol y reservar.
Si las carrilleras tienen telillas o nervios, quitarlas y dejarlas limpias, ponerles sal y ponerlas en el bol dandoles vueltas para que todas se impregnen de la mezcla, poner en el frigorífico durante un par de horas, dandoles vueltas de vez en cuando.
Picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, reservar.
Cuando haya pasado el tiempo de maceración, sacar las carrilleras y dejar que escuran un poco, pasarlas por harina y freirlas en aceite solo para sellarlas, pasarlas a la olla rapida, reservar.
En ese mismo aceite añadir las verduras, rehogar y cuando tomen color añadir el caldo de la maceración y dejar cocer unos minutos.
Volcar sobre las carrilleras y cubrir de agua con la pastilla de caldo, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 12/14 minutos.
Cuando estén cocidas sacarlas del caldo y reservar que se templen, con la salsa triturarla y reservar.
Los champiñones que habremos limpiado y cortado en trozos, pasaremos por una sartén con un poco de aceite, hasta que se hagan un poco, añadir la salsa triturada y dejaremos cocer todo junto 5 minutos.
Una vez que se enfrien las carrilleras, cortarlas en rodajas. reservar.
Hacer el puré de patata natural o de sobre y las patatas confitadas.
Para emplatar poner las rodajas de carrilleras un poco de su salsa y con un aro pondremos el pure de patata con un hilo de aceite de oliva por encima.
La otra occión poner las patatas confitas. ( ver fotos)