Esta ensalada que os traigo hoy la aprendí de mi suegra cuando me casé, así que hace mas de medio siglo y en mi casa nos gusta a todos, incluso se van animando a tomarla alguno de mis nietos, el otro día me pidió la receta uno de mis hijos y me di cuenta que no la había subido al blog, yo la preparo al gusto de los míos, por eso digo que, a mi estilo,
así que aquí está y espero que os guste
Ingredientes
1 lata de tomate entero pelado de buena calidad
1 cebolleta o cebolla dulce de Fuentes de Ebro D.O.
olivas negras con hueso o verdes sin él
1 lata grande de atún en aceite de oliva
2 huevos duros gordos
sal, vinagre y AOVE
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos a cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar para pelarlos.
Abriremos la lata de tomate y los cortaremos a trozos en la fuente de emplatar (yo le añado el jugo
que sale en la lata, porque si se compra de buena calidad está muy rico) iremos añadiendo la
cebolla cortada en trozos al gusto, pero no muy grandes, las olivas, el atún y los huevos duros
una vez pelados en trozos medianos.
Salar, añadir el AOVE y el vinagre, mezclar bien y dejar en el frigorífico tapado con film para que se enfríe.
Nota: Si digo que es importante que el tomate sea de calidad, lo hago porque el sabor y como queda
al final no tiene nada que ver, el jugo si no lo es, suele ser demasiado líquido y con un sabor aguado.
También sale muy rico si ponemos tomates pera muy rojos, pero eso si, hay que pelarlos.