miércoles, 30 de enero de 2019

SOPA JULIANA CON PASTA

Últimamente en mi casa nos estamos aficionando a la sopa Juliana con verduras frescas añadiéndole pasta para que sea un plato mas completo, en ésta ocasión le puse fideos un poco mas gordos y en otras ocasiones he puesto estrellitas o tiburones pequeños, es un plato que se hace muy rápido y a todos gusta.

También suelo hacer doble cantidad de Juliana y guardo una parte en botes de cristal
al vacío y así siempre tengo en el frigo, eso sí, la pasta la hiervo el día que la vamos a comer, espero que os guste.






Ingredientes

Zanahorias
apio, col
 hojas verdes de lechuga
cebolla, perejil
acelga
caldo de verduras
calabacín
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Una vez que tengo las verduras cortadas (en juliana) pongo en la olla rápida un poco de aove y rehogo las verduras, las cubro con el caldo y cierro la olla, cuando suba la válvula bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 2 
minutos, pasado ese tiempo dejaremos que baje el vapor para abrir la
 olla, probar de sal.

La pasta la coceremos aparte con un poco de caldo de verduras, la mezclaremos con la Juliana y la serviremos.

Nota: no pongo las cantidades de las verduras porque siempre hago doble cantidad y no siempre pongo las mismas, pero es fácil de calcular y si sobra se guarda como ya os decía en la entrada 
del post.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.