miércoles, 18 de noviembre de 2009

Tallarines con atún

Hoy la receta es muy sencilla, un plato de pasta a todos nos gusta y si hay niños mucho más, mis nietos se la comen muy bien. Tengo que decir que yo suelo hacer este plato en mi sartén expres de Khun Rikon y lo cocino todo a la vez, pondré tambien como lo hago sin la sartén. Espero que os guste. Como veis, he sacado fotos de mi sartén, asi veis donde hago algunas de mis recetas

Ingredientes ( 2 personas)

120 grs de tallarines

120 grs de tomate triturado

120 de agua

1/2 pastilla de caldo de pescado

1 lata pequeña de atún en aceite

1/2 cebolla muy picada

aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Poner la sartén al fuego y cuando este caliente añadir el aceite y la cebolla, pochar, retirar del fuego y poner el tomate y el agua, volver a poner al fuego y añadirle la pastilla de caldo y el atun desmenuzado y escurrido, cuando vuelva a hervir anadirle los tallarines, remover y cerrar la sartén, cuando suban los aros, retirar del fuego, cuando hayan bajado, emplatar y ! a comer !

2ª forma de cocinarlos

Poner agua en la olla y cocer los tallarines, escurrir.

En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadirle el tomate previamente frito y el atun desmenuzado, remover y echar los tallarines, remover y servir.

Nota: en ambos casos añadirle queso rallado al gusto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.