lunes, 17 de diciembre de 2018

PUDIN CON BIZCOCHO, CUBIERTO DE PERA CARAMELIZADA


Hoy os traigo un postre sencillo, pero con un final tan rico que merece la pena.

Es otra receta echa con ingredientes aragoneses de calidad C'calial , huevos de 
la Granja del Rosario y peras de fruta protegida.

Para que conozcáis mejor estos productos os dejo el enlace a Recetario Mañoso pinchar y os llevará a la entrada donde queda bien explicado.

El bizcocho que lleva lo tenia preparado un par de días antes, los huevos que utilicé también son de la Granja del Rosario. Espero que os guste.









Ingredientes

6 huevos Granja del Rosario
350 cc de leche semi-desnatada
10 cucharadas de azúcar para el caramelo
3 cucharadas mas de azúcar para hacer el pudin
2 peras de fruta protegida
 un trozo de bizcocho de yogur (previamente preparado)

Modo de hacerlo

Primero pelaremos las peras y las cortaremos en trozos, reservar.

En una sartén pondremos 7 cucharadas de azúcar al fuego para hacer un caramelo dorado y cubrir el fondo de un recipiente de cristal tipo plun-cake,
 con el resto de caramelo y nuevamente en el fuego al mínimo añadir los 
trozos de peras y el caldo que han soltado, mover para que se vayan 
caramelizando, reservar.

Cortar el trozo de bizcocho en trocitos y poner en el fondo del recipiente plun-cake sobre el caramelo.

Batir los huevos con tres cucharadas de azúcar, añadir la leche y volver a mezclar, volcar sobre los bizcochos, nos ayudaremos de una cuchara para hundir el bizcocho que tiende a subir, cubrir con papel film sin pinchar y poner al micro-ondas 8 ó 10 minutos, pinchar para comprobar, dejar enfriar
y poner en una fuente se servir.

Volver a poner a fuego lento la sartén con la pera y cuando veamos que se mueve bien, poner por encima del pudin y servir.

NOTA: Si no tenemos bizcocho podemos poner unas magdalenas o unos sobaos y también podemos cambiar la pera por manzana, piña o melocotón, con lo que elijamos estará muy rico.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.