Mi tercera tapa para Recetario Mañoso es una Mus de higadillos.
Ya sabéis que me encanta Canal Cocina y normalmente me grabo a mis cocineros preferidos para verlo tranquilamente.
Ahora en Cocina Francesa está Evelin, me gustan prácticamente todas sus recetas y esta Mus nos ha encantado a todos, incluidos los nietos, tanto,
que ya siempre tendré un tarro en mi frigorífico.
Aunque no hice fotos porque desaparecieron enseguida, tanto solo, como con la cebolla caramelizada o la confitura de fresas, muy rico, espero que os guste.
Ingredientes
250 grs de higadillos de pollo limpios
80 grs de mantequilla
vino blanco
30 cl de vino moscatel
100 ml de nata
1 cucharada de azúcar
sal, pimienta, nuez moscada y azúcar
Modo de hacerlo
Primero limpiaremos y lavaremos muy bien los higadillos, reservar.
En una sartén pondremos un poco de vino blanco y 30 grs de mantequilla, añadir los higadillos y removerlos para que se vayan haciendo, cuando hayan cambiado de
color poner el vino moscatel (también podemos poner brandy), dejar evaporar
un poco y tapar la sartén un par de minutos.
Ahora vamos a triturar, para ello usaremos un vaso americano, thermomix o una
batidora de brazo, pondremos el resto de la mantequilla, pimienta, sal, un punto
de nuez moscada y una cucharadita de azúcar, añadir la nata y los higadillos
escurridos del caldo que pudieran tener, triturar bien.
Llenar la tarrina (yo la puse en un recipiente de cristal con tapa) con la mezcla y
mover el recipiente para quitar los huecos que pudiera tener.
Tapar el recipiente con film y poner la tapa, dejar en el frigorífico 24 horas.
Tomar con pan tostado, crakers o simplemente una rodaja de pan.
Nota: Lo probé también con una confitura de fresas y cebolla caramelizada, pero no hice fotos, estaba muy rica y diferente.