Otra receta de cocina francesa, si no recuerdo mal tengo dos o tres recetas con endivias pero ésta que os traigo hoy,la vi hace unos dias en Canal Cocina, Evelín que asi se llama la Sra que hace el programa, es una francesa que vive en España, simpática y que hace unas recetas como ella dice que son las que hacen en sus casas y la verdad me gusta, esta receta es sencilla, pero con un resultado estupendo, os animo a prepararla y que os guste tanto como a mi y a los mios.
Ingredientes 2 personas
2 endivias
4 filetes de jamón york
mantequilla
salsa bechamel espesa
200 grs de queso rallado (4 quesos)
Modo de hacerlo
Quitar las hojas feas de las endivias y con un cuchillo de puntilla retirar un trocico del centro del tronco para que no amargue.
Poner una sartén con un poco de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen, colocar encima las endivias cortadas por la mitad que se vayan dorando lentamente, les daremos la vuelta para que se hagan por los dos lados, para saber si están hechas las pincharemos con la punta del cuchillo que se clavará sin esfuerzo.
Preparar una salsa bechamel espesa
.Ahora preparemos cada endivia (ver las fotos) extender el jamón y en el centro poner bechamel, sobre esta, queso rallado y la endivia, sobre ella mas bechamel y queso y ahora enrollar en el jamón, ir poniendo en un recipiente de cristal y cuando las tengamos todas colocadas añadir un poco mas de bechamel y mas queso pero sin llegar a cubrir.
Poner al horno precalentado a 200º grados y gratinaremos.