Hoy toca patatas, pero un poco mas especiales, lo vi en la tele, pero yo lo cambié un poco, estan muy ricas ya se que siempre se dice, pero es que es verdad, seguro que a vosotros tambien os gusta.
Ingredientes
3 patatas medianas
250 grs de mejillones limpios
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 tomates muy rojos
1 huevo
harina
vino blanco
perejil
aceite, sal y agua
Modo de hacerlo
En una olla con agua y sal coceremos las patatas con piel, las dejaremos enfriar en la misma agua de cocción.
Cuando ya las podamos coger con la mano las pelaremos y cortaremos en rodajas de 1 cms, pasar por harina y huevo batido, freir en aceite caliente. Reservar.
Limpiaremos los mejillones, en una olla caliente pondremos un chorrito de aceite y pondremos los mejillones que rocen el fondo, cuando esten abiertos repetir la operación hasta que los tengamos todos abiertos, cuando esten templados quitar de la concha y reservar. Guardar el jugo que quede.
En una olla plana con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronoise, cuando ya lo tengamos añadir el puerro cortado en trocitos y dejar pochar, cuando ya lo tengamos pondremos un poco de harina, mover bien un minuto y ponerle el vino blanco y un poco de agua, mover todo bien y añadir el tomate troceado y sin piel.
Dejar hervir, poner el azafrán machacado con un poco de sal en el mortero y añadirlo a la cazuela, en ese momento pndremos las patatas que teniamos reservadas, mover la olla y dejar hervir un poco a fuego lento, añadir el perejil picado y los mejillones, volver a mover la olla dos o tres minutos y servir.