Hoy tocaba ya poner un postre, para decir verdad ha sido por casualidad, me explico, vi unas pavías con una pinta y un color....total, que !!!oh sorpresa!!! nunca había
comido una pavía tan sosa y seca, primero pensé en hacer mermelada, pero
este año he preparado mucha y ya no me queda hueco en la despensa, asi
que ni corta ni perezosa (no era cuestión de tirarlas)
las preparé con un rico vino tinto del Somontano y han quedado súper
ricas, espero que a vosotros también os gusten.
Ingredientes
1 kilo de Pavia ya limpia
350 ml de vino tinto Somontano
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar moreno
Modo de hacerlo
Poner en una olla el vino, el azúcar y la rama de canela a fuego medio y dejar hervir 10 minutos, mientras pelar y trocear las pavias que añadiremos a la olla pasado el tiempo de cocción del vino, tapar la olla y dejar hervir removiendo de vez en cuando 30 minutos, pinchando con una brocheta comprobar el punto de cochura, servir templado o frio, también acompañado de yogurt o helado de nata.