miércoles, 23 de septiembre de 2009

Garbanzos con espinacas y albondiguillas

Ya estamos en otoño y los platos de cuchara empiezan a estar presentes en nuestra mesa, espero que esta receta os guste.


Ingredientes
garbanzos
arroz
espinacas
cebolla
ajo
chorizo
huevo duro
1 huevo
pan rallado
perejil
aceite
1 pastilla de caldo de carne
Modo de hacerlo
Poner la olla rápida al fuego vacia, cuando se ha calentado un poco, añadir un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo muy picadito, unas rodajas de chorizo y los garbanzos ( yo los puse precocidos) cubrir de agua y una pastilla de caldo o sal, dejar cociendo 5 minutos sin tapar, en ese punto añadirle las espinacas cortadas y un puñadito de arroz, cerrar la olla, cuando suban los aros contar 2 minutos,apagar el fuego y dejar que se bajen.
Mientras tanto coceremos un huevo y lo trocearemos.
Para hacer las albondigas, en un bol batiremos un huevo y añadiremos 2 ó 3 cucharadas de pan rallado y un poco de perejil picado, mezclar, nos tiene que quedar con consistencia para poder hacer las albóndigas, formarlas pequeñitas y freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
Abrir la olla y poner las albóndigas y el huevo picado, dejar cocer cinco minutos y a comer!!!
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.