viernes, 6 de octubre de 2017

PASTEL DE PATATAS (olla súper rápida)


Un segundo plato sencillo, pero muy rico a la vez, que podemos preparar con diferentes ingredientes
y que siempre está muy rico, el de hoy lleva un relleno de lomo, pimiento, champiñón.....
vamos, que nos ha gustado y espero que a vosotros también.






Ingredientes 4 personas


1 kílo de patatas
300 grs de magro de cerdo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
6 o 7 champiñones
2 huevos
mantequilla
1 cebolleta
2 dientes de ajo
perejil picado
queso rallado 4 quesos para gratinar
4 cucharadas de tomate frito casero
AOVE y sal

Modo se hacerlo 

Pelar las patatas y cocer al vapor en la olla rápida, pondremos también los huevos y de ese modo se cocerán al mismo tiempo.

Una vez cocidas las patatas hacer un puré y mezclar con la mantequilla, reservar templado.

Prepararemos el relleno del pastel cortando la cebolla y los pimientos en trozos medianos y los dientes de ajo laminados, reservar.

Cortaremos también a trocitos el mago de cerdo y los champiñones en cuartos.

Poner la olla rápida al fuego y cuando se haya calentado un poco, poner un par de cucharadas de aove, doraremos el magro y lo reservaremos, poner la cebolla, rehogar, añadir los pimientos y el ajo, salpimentar, mezclar, poner el magro, los champis y el tomate, mezclar y cerrar la olla, una vez que haya subido el vapor contaremos
 4 minutos, pasado ese tiempo y cuando podamos abrir la olla le pondremos el
 perejil picado y los huevos picados, mezclar y reservar.

En una fuente redonda de cristal que untaremos con aove ayudándonos de un pincel, pondremos la mitad del puré y sobre éste el relleno que tenemos reservado, cubrir
 con el resto del puré y sobre éste el queso rallado, gratinar y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.