La receta de hoy me apetecía mucho prepararla, la tenia en la cabeza y aprovechando que estamos en el tiempo ideal fué nuestro primer plato uno de los días de la
semana pasada, resultó muy rica y suave.
Para darle un toque la acompañé de un huevo duro y jamón york todo bien picado,
espero que os guste.
Ingredientes
250 grs de garbanzos
2 patatas grandes
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 hueso de jamón
1 hueso de jamón
jamón york
1 huevo duro
Modo de hacerlo
Poner los garbanzos a remojo 12 horas, pasado ese tiempo y en la olla rápida con agua y cuando comience a hervir, añadir los garbanzos y el hueso de jamón, cerrar la olla y una vez que suba el vapor, 8/10 minutos de cocción, dejar que se vaya el vapor y abrir la olla, poner las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos, la cebolla entera y las zanahorias limpias de piel, poner un poco de sal y volver a cerrar la olla.
Ahora contaremos 4 minutos una vez haya subido el vapor.
Una vez todo cocido pasar por el pasapuré y añadiremos al final un poco del caldo de cocción, mover todo y que nos quede una mezcla suave poner en los tazones de consomé o en platos hondos.
Triruraremos el jamón york con el huevo duro y añadir en cada plato.
Ahora contaremos 4 minutos una vez haya subido el vapor.
Una vez todo cocido pasar por el pasapuré y añadiremos al final un poco del caldo de cocción, mover todo y que nos quede una mezcla suave poner en los tazones de consomé o en platos hondos.
Triruraremos el jamón york con el huevo duro y añadir en cada plato.