jueves, 28 de mayo de 2009

Hamburguesas de garbanzos

Yo suelo hacer estas hamburguesas cuando hago cocido, pero esta vez las hice a propósito y están muy ricas, espero que os gusten. Ingredientes
garbanzos
3 patatas
1 zanahoria
1 huevo duro
jamón york
harina
1 huevo
pan rallado
pimientos asados
Modo de hacerlo
En la olla rápida poner los garbanzos ( yo puse un bote de los de cristal), las patatas y la zanahoria con un poco de agua y una pastilla de caldo, cerrar al olla y cuando suban los aros contaremos 5 minutos, cuando se bajen los aros, pasaremos por el pasapures procurando no poner caldo.
Picar el jamón york en la picadora o la thermomix y el huevo duro y mezclar con lo del pasapures, formar las hamburguesas, pasar por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente, una vez dorados poner en papel de cocina para que no queden aceitosos.
Servir con pimientos asados y aliñados.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.