viernes, 20 de mayo de 2016

ENROLLADO DE FILETES DE PECHUGA DE POLLO


El tiempo pasa volando y ya tenemos aquí el Recetario Mañoso de Verano y para estas fechas lo mejor es cocinar con el Tomate Rosa de Barbastro y volveremos a recordar Cerezas Pollo-Gallina, unos  ingredientes para preparar ricas recetas.

 Para la  primera receta he preparado un enrollado con filetes de pechuga de pollo con
 un sencillo relleno muy jugoso, que espero os guste. 








Ingredientes

filetes finos de pechuga de pollo
2 huevos
queso manchego
taquitos de jamón york
pimientos asados
mermelada de pimientos del piquillo
aove y sal

Modo de hacerlo

Cortaremos 4 trozos de papel film que pondremos sobre la encimera, colocaremos los filetes salpimentados calculando lo grande que queramos hacer el enrollado.

Batir los huevos, añadir los tacos de jamón york y preparar una tortilla redonda y no muy hecha que colocaremos encima de los filetes y sobre ésta colocar el queso fileteado.

Ahora con ayuda del film iremos haciendo el enrollado, que lo cerraremos muy bien como si fuera un caramelo.

Pondremos un poco de agua en la olla super-rápida, colocaremos el rollo (ver foto) y coceremos al vapor 2 minutos a partir de subir el vapor.

Una vez que saquemos el rollo, lo envolveremos en papel de aluminio hasta que se enfríe, pasado ese tiempo cortar en rodajas y colocar en una fuente de servir rodeado de pimientos asados.

Para emplatar he puesto una mermelada de pimientos del piquillo.




Os recuerdo que tenéis hasta el dia 29 de junio para traer vuestras recetas, os animamos a cocinar
con, Tomate Rosa de Barbastro y recordamos Cerezas y Pollo-Gallina, !!a cocinar!!


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.