sábado, 29 de septiembre de 2012

ENSALADA DE JUDIAS

Nunca habia hecho una ensalada de judias blancas, pero ésta receta me la dió una amiga y queria probarla, tengo que reconocer que las fotos no le hacen justicia porque esta mas rica de lo que parece al verla, creo que no acerté con el plato de emplatar, el próximo día repetiré las fotos. Espero que os guste, todavia tenemos dias para probarla.



Ingredientes

1 bote de judías blancas
tomate triturado
100 grs de atún en aceite
2 huevos duros
olivas verdes (sin hueso)
aceite y vinagre

Modo de hacerlo

Lavar bien las judías cuando las saquemos del bote y las pondremos en el recipiente que las vayamos a servir.
 Añadir unas cucharadas del tomate triturado, mezclar bien, poner el atún, las olivas cortadas por la mitad y el huevo duro cortado en trocitos, aliñar con el aceite y vinagre, remover, si hiciera falta añadir un poco más del tomate triturado.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.