martes, 11 de abril de 2017

CILINDROS DE PATATA, RELLENOS DE CARNE Y SALSA DE PIQUILLOS

En el Recetario Mañoso y para esta primavera tenemos Las Tapas y aquí os traigo la primera.

 Quiero contaros que la vi en un programa de la tele de mi tierra y yo la he interpretado a mi 
gusto, en mi casa el picante no es una cosa que nos agrade mucho, asi que si os apetece ponerle mas....cada uno a su gusto, lo que si os digo es que nos gustó mucho y que la pienso repetir
 para toda la familia, ya que en ésta ocasión la preparé solo para mi marido y para mi,
 asi que espero que a vosotros también os guste y os animéis a prepararla.







Ingredientes 2 personas

3 patatas medianas
200 grs de carne picada-mezcla ternera-cerdo
1/2 cebolleta muy picada
1 diente de ajo pequeño
salsa de tomate casera
3 pimientos del piquillo
unas gotas de tabasco
AOVE

Modo de hacerlo

En una picadora pondremos la cebolla y el ajo y las picaremos muy pequeñas.
En una sartén con un poco de AOVE y a fuego medio pochar la cebolla, cuando se ponga trasparente añadir la carne y removiendo continuamente la dejaremos que se haga, salpimentar, cuando la carne haya cambiado de color poner dos o tres cucharadas de tomate (preparado casero y triturar los piquillos añadir las gotas de Tabasco y la sal, probar para ver que no esté demasiado picante
 o al gusto de cada uno. 

Pelar las patatas y con un saca-bocados haremos un hueco en el centro de la patata, con el cuchillo la redondearemos un poco (no tengo un cortador de cilindro), la tercera patata la usaremos para 
sacar las medias bolas que harán de tapadera con el saca-bolas mas grande.

En un cazo pondremos AOVE para que las cubra (ver foto) llevaremos al fuego a media potencia
y dejaremos 10/15 minutos, pinchar con una brocheta con cuidado para comprobar si está
cocida, subir un poco el fuego para que se doren un poco, vigilar para que no se quemen, 
retirar sobre un papel de cocina y dejar templar, sacar a un plato para que se templen un
 poco y poderlas rellenar.

Con una cucharita de las de café y con cuidado, rellenaremos las patatas con un poco de colmo,
y tapar con las tapas que hemos preparado.

Emplatar, en una fuente y con un pincel, pintar con la salsa de tomate y piquillos y colocar encima las patatas y ahora a disfrutar.


Os recuerdo que podéis enviar todas las tapas que os apetezcan y que hay de tiempo hasta el dia
10 de Mayo del 2017.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.